Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины создал "единое окно" на таможне

Новая система предусматривает создание единой электронной базы данных различных служб о грузах, которые проходят через границу Украины.

Премьер Владимир Гройсман и глава Минфина Александр Данилюк на заседании Кабмина
Премьер Владимир Гройсман и глава Минфина Александр Данилюк на заседании Кабмина
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины на своем сегодняшнем заседании утвердил концепцию создания автоматизированной системы "единое окно" для таможни. Об этом сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

Планируется, что будет действовать электронная система обмена данными, которая позволит различным службам контроля в таможенных пунктах автоматически обмениваться информацией о грузе, пересекающем границу Украины.

Согласно документу, это будет способствовать упрощению таможенных процедур и устранит возможности для коррупционных проявлений.

В частности, предусматривается осуществление всех видов контроля (таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и других) с помощью электронного обмена данными.

Вместо печатей и штампов государственных органов на бумажных документах будут проставляться электронные отметки в общей базе.

Концепцию создания "единого окна" представлял министр финансов Александр Данилюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации