Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин: Украина и Великобритания заключат меморандум о сотрудничестве в оборонной сфере

Право подписать документ от Украины получил глава Минобороны Степан Полторак.

Министр обороны подпишет меморандум с Великобританией
Министр обороны подпишет меморандум с Великобританией
Фото: ЕРА

Кабинет Министров Украины одобрил проект меморандума о взаимопонимании между правительствами Украины и Великобритании о сотрудничестве в сфере обороны. Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

Право подписать документ от Украины получил глава Министерства обороны Степан Полторак.

"Принятие решения относительно подписания отмеченного меморандума создаст правовые основания для сотрудничества в сфере обороны", – говорится в сообщении.

Сотрудничество между оборонными ведомствами Украины и Великобритании предполагается в сфере оказания медицинской и лекарственной помощи и психологической реабилитации украинских военных.

С 2015 года Великобритания оказывает поддержку Вооруженным силам Украины, направляя в Украину военных инструкторов. Они находятся вне зоны конфликта на Донбассе, в районах, удаленных от горячих точек.

Кроме того, Лондон передает Киеву военное оборудование, в том числе шлемы с вмонтированными приборами ночного видения, GPS-навигаторы, защищенные ноутбуки и пакеты первой медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 06:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации