Клуб читателей
Гордон
 

Украина начала процедуру реструктуризации внешнего госдолга и его частичного списания

Кабинет Министров поручил Минфину направить официальное предложение по условиям реструктуризации кредиторам и по результатам принятия предложения представить правительству проекты актов по условиям обмена, выпуска и продажи обязательств государства и государственных деривативов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал данное распоряжение 22 сентября
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал данное распоряжение 22 сентября
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Кабинет Министров Украины объявил о начале процедуры реструктуризации государственного долга страны, который должен быть завершен до 1 декабря 2015 года, и приостановил выплаты по его погашению и обслуживанию. Соответствующее распоряжение правительства №978 от 22 сентября опубликовано на сайте Кабмина.

"С целью реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его списания поддержать предложение Министерства финансов по осуществлению до 1 декабря 2015 года долговой операции", – говорится в документе.

Согласно документу, Кабинет Министров поручил Министерству финансов направить официальное предложение по условиям реструктуризации кредиторам и по результатам принятия предложения представить правительству проекты актов по условиям обмена, выпуска и продажи обязательств государства и государственных деривативов.

При этом отмечается, что Государственная казначейская служба обязана остановить все операции с бюджетными средствами, предусмотренными на обслуживание и погашение реструктуризируемых обязательств.


Скриншот: kmu.gov.ua
Скриншот: kmu.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации