Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины планирует создать национальную сеть мобильной связи для госорганов

Кабинет Министров Украины выдал распоряжение, которым утвердил план основных мероприятий по созданию национальной сети мобильной связи государственных органов и возложил реализацию проекта на Госспецсвязи.

В Украине появится национальная сеть мобильной связи для силовых структур
В Украине появится национальная сеть мобильной связи для силовых структур
Фото: Урядовий портал. Офіційний портал органів виконавчої влади України / Facebook

Кабинет Министров Украины намерен создать национальную сеть мобильной связи государственных органов. Об этом говорится в распоряжении правительства №523-р от 20 мая 2015 года, опубликованном на его сайте.

"Утвердить план основных мероприятий по созданию национальной сети мобильной связи государственных органов на 2015 год", – сказано в распоряжении.

В документе отмечается, что главным исполнителем этого плана является администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации.

План создания национальной сети мобильной связи состоит из восьми мероприятий. В частности, в мае необходимо определить потребности специальных пользователей в системах и средствах мобильной связи, в июне – составить предложения по выбору технологической платформы, в июле – подготовить техническое задание по разработке эскизного проекта, в августе – определить объем и источники финансирования.

Главный успех и главный провал Порошенко спустя год президентства

О создании национальной сети мобильной связи государственных органов правительство впервые заявило в августе 2014 года.

В Государственной службе специальной связи и защиты информации тогда объяснили, что под такой сетью подразумевается создание защищенной диспетчерской радиосвязи, которая в первую очередь предназначена для силовых структур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации