Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины поддержал отмену санкций против Ирана

Отмена санкций даст Украине дополнительные возможности в банковской и финансовой сферах, а также значительный толчок для экономических контактов c Ираном, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Постановления украинского правительства об отмене санкций против Ирана будут внесены на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины
Постановления украинского правительства об отмене санкций против Ирана будут внесены на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины
Фото: gustiriz / Flickr

Кабинет Министров Украины во время своего сегодняшнего заседания поддержал отмену санкций против Ирана, передает корреспондент "ГОРДОН".

Соответствующие два проекта резолюции внес министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Один проект касается отмены секторальных санкций, второй – относительно персональных, специальных экономических и других ограничительных мер", – сказал Климкин.

Он добавил, что постановления будут внесены на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины. "После этого одно из постановлений вводится непосредственно указом президента Украины, а второе реализуется через утверждение постановления со стороны парламента", – рассказал Климкин.

По его мнению, отмена санкций даст Украине дополнительные возможности в банковской и финансовой сферах и значительный толчок для экономических контактов c Ираном.

Украина присоединилась к санкциям Совбеза ООН в отношении Ирана в 2007 году. 

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

При этом США занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Они сохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. ЕС тоже снял с Ирана не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с ядерной программой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 23:40
7 марта, 2016 17:52
7 марта, 2016 11:29
8 марта, 2016 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации