Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины прекратил действие соглашения СССР с КНДР о взаимных поездках граждан

Решение обусловлено нежеланием Северной Кореи поддерживать территориальную целостность Украины, отметила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Кабмин расторг заключенное СССР соглашение с Северной Кореей
Кабмин расторг заключенное СССР соглашение с Северной Кореей
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины прекратил действие соглашения СССР с КНДР о взаимных поездках граждан. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам замминистра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, этот шаг обусловлен нежеланием Пхеньяна поддерживать территориальную целостность Украины и необходимостью "противодействия проникновению на территорию страны нежелательных лиц".

Соглашение, которое разорвал Кабмин, было подписано в 1986 году в Пхеньяне. В документе прописаны правила поездок граждан СССР и КНДР.

КНДР входила в число стран, которые проголосовали против резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года в поддержку территориальной целостности Украины в связи с незаконной аннексией Россией Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации