Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины разрешил антикоррупционному бюро покупку спецсредств для прослушки

Кабмин внес Национальное антикоррупционное бюро в перечень госорганов, которым разрешено приобретать средства негласного получения информации.

Антикоррупционному бюро разрешили покупать средства для прослушки, скрытой съемки и тому подобного
Антикоррупционному бюро разрешили покупать средства для прослушки, скрытой съемки и тому подобного
Фото: uawire.org

Кабинет Министров разрешил Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) приобретение специальных средств для негласного получения информации. Об этом говорится в постановлении правительства №257 от 2 марта, опубликованном на правительственном сайте 6 апреля.

Постановлением Кабмин внес антикоррупционное бюро в перечень государственных органов, которым предоставлено право выступать заказчиками разработки, изготовления, а также реализовывать и приобретать специальные технические средства для снятия информации с каналов связи и другие средства негласного получения информации.

В сообщении, которое прилагается к постановлению, отмечается, что данное постановление принято для обеспечения надлежащего выполнения задач, возложенных на антикоррупционное бюро.

Сейчас антикоррупционное бюро может заниматься прослушкой только через СБУ, но надеется, что Рада примет законопроект о предоставлении НАБУ права на автономное прослушивание.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. Заработная плата рядового следователя в НАБУ составляет более 30 тыс. грн.

9 февраля президент Украины Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционное бюро расследует более 50 дел с коррупционными нарушениями на сумму более 1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 14:51
29 марта, 2016 22:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации