Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин Украины упростил получение краткосрочных и туристических виз для граждан 27 стран

Кабмин расширил перечень стран, граждане которых могут приехать в Украину без оформления приглашений, а также список стран, граждане которых смогут оформить туристическую визу прямо на границе Украины.

Кабмин либерализовал визовый режим для 27 стран
Кабмин либерализовал визовый режим для 27 стран
Фото: EPA

Кабинет Министров упростил правила получения виз для въезда в страну и транзитного проезда через ее территорию для 27 стран. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства от 2 марта.

Так, Кабмин расширил перечень стран, граждане которых могут оформить краткосрочные визы без предъявления в дипломатические представительства и консульские учреждения Украины приглашений установленного образца. В этот список войдут граждане и подданные Австралии, Республики Албания, Королевства Бахрейн, Республики Гватемала, Катара, Кувейта, Малайзии, Мексиканских Соединенных Штатов, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Султаната Оман, Королевства Саудовская Аравия, Республики Сингапур и Турецкой Республики.

Также расширяется количество стран, граждане которых могут оформить туристические визы в пункте пропуска через государственную границу Украины при наличии документов, подтверждающих туристический характер поездки. Это относится к гражданам Австралии, Антигуа и Барбуды, Содружества Багамских островов, Барбадоса, Республики Маврикий, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Палау, Республики Эль Сальвадор, Республики Сейшельские Острова, Федерации Сент-Китс и Невис, Республики Тринидад и Тобаго и Турецкой Республики, которые едут в Украину с целью туризма, визы могут быть оформлены в пункте пропуска через государственную границу при наличии документов, подтверждающих туристический характер поездки.

Стоимость консульского сбора за визу составит 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, если иное не предусмотрено международными договорами Украины.

Ожидается, что принятие постановления положительно повлияет на рост туристических потоков в Украину.

По данным ООН, в 2015 году количество туристов в мире выросло на 4% и составило 1,2 млрд человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2014 17:20
29 февраля, 2016 19:44
25 февраля, 2016 01:42
20 января, 2016 15:17
13 января, 2016 23:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации