Клуб читателей
Гордон
 

Кабмин утвердил антикоррупционную стратегию на 2015–2017 годы

Персональную ответственность за реализацию антикоррупционной стратегии несут министры, руководители других центральных и местных органов исполнительной власти, говорится в постановлении Кабинета Министров.

Мониторить выполнение стратегии будет Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции
Мониторить выполнение стратегии будет Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции
Фото: ipoteka.gov.ua

Кабинет Министров Украины утвердил Государственную программу по реализации основ государственной антикоррупционной политики в Украине (антикоррупционную стратегию) на 2015–2017 годы. Соответствующее постановление №265 опубликовано на сайте правительства.

"Возложить персональную ответственность за обеспечение выполнения программы на министров, руководителей других центральных и местных органов исполнительной власти, ответственных за осуществление предусмотренных программой мероприятий", – говорится в документе.

Согласно постановлению, выполнение программы необходимо обеспечить "в пределах расходов, предусмотренных в государственном и местных бюджетах на соответствующий год, а также за счет других источников, не запрещенных законом".

Министерствам и органам центральной исполнительной власти поручено определить ответственных за реализацию стратегии, а также подавать Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции информацию о состоянии выполнения программы ежегодно до 15 февраля, 15 апреля, 15 июля и 15 октября.

Кроме того, Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции предписано мониторить состояние выполнения программы и информировать об этом Кабмин.

 Теряет ли Московский патриархат свое влияние в Украине?

14 октября 2014 года Верховная Рада приняла в целом правительственный законопроект "Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (антикоррупционную стратегию) на 2014–2017 годы". Цель стратегии – создание системы принятия решений по антикоррупционной политике в Украине. Реализация стратегии, среди прочего, предлагает создание Национального антикоррупционного бюро.

16 апреля 2015 года президент Украины Петр Порошенко назначил юриста Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 18:42
28 апреля, 2015 14:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации