Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин запретил прокат фильмов с актерами, угрожающими национальной безопасности Украины

Фильмы с Валентином Гафтом, Сергеем Безруковым, Натальей Варлей и другими российскими актерами, которые поддерживают политику Кремля, официально запрещено показывать в кинотеатрах Украины.

Фильмы с актерами, попавшими в список персон нон грата в Украине, не смогут получить лицензию Госкино
Фильмы с актерами, попавшими в список персон нон грата в Украине, не смогут получить лицензию Госкино
Фото: kinopoisk.ru

Кабинет Министров Украины запретил Государственному агентству по вопросам кино регистрировать и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, участники которых включены в перечень лиц, угрожающих национальной безопасности страны. Соответствующее постановление правительства №1143 от 2 декабря 2015 года сегодня опубликовано на сайте Кабмина.

"Госкино отказывает в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения в случае наличия одного из оснований: […] одним из участников фильму является физическое лицо, которое входит в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", – говорится в документе.

Согласно постановлению, Госагентству также запрещено проводить госрегистрацию и выдавать прокатное удостоверение на фильмы, сюжет которых содержит популяризацию органов государства-агрессора или советских органов государственной безопасности.

Кроме того, правительство увеличило размер оплаты за выдачу Госагентством по вопросам кинопрокатных удостоверений на все виды фильмов в зависимости от прав распространения с 30170 грн до 150850 грн.

Постановлением также предусматривается введение оплаты за получение прокатного удостоверения на фильмы национального производства, запрещенные к показу лицам моложе 18 лет, тогда как ранее прокатные удостоверения для таких фильмов выдавались на платной основе только в случае возрастного ограничения в 21 год.

В декабре 2015 года Министерство культуры дополнило перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Теперь там 83 человека, в том числе ­– режиссеры Владимир Бортко и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Григорий Лепсверидзе (Лепс), Сергей Пенкин, Эвелина Бледанс, актеры Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Сергей Безруков, Наталья Варлей, Валентин Гафт, хореограф-постановщик Морихиро Ивата, основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст, американский боксер Рой Джонс-младший и многие другие.

В феврале 2015 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта. В июне закон вступил в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2015 16.26
30 декабря, 2015 10.48
27 декабря, 2015 12.42
24 декабря, 2015 18.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации