Клуб читателей
ГОРДОН
 

Качиньский: Европа должна ответить санкциями за разгон Майдана

Экс-премьер-министр Польши попросил европейские страны запретить въезд и заблокировать банковские счета тем, кто решит силой расправиться с протестом.

Ярослав Качиньский
Ярослав Качиньский
Фото: Wikipedia

Власть в Украине должна четко понимать, что силовой разгон демонстраций повлечет за собой санкции со стороны Запада. Такое убеждение высказал экс-премьер-министр Польши, лидер польской оппозиции Ярослав Качиньский, пишет Reczpospolita.

"Я надеюсь, в Украине не дойдет до силового решения. Ведь последствия этого будут просто катастрофическими. Я говорю прежде всего о человеческих жертвах. Но также это будет означать прижатие Украины к России, потому что тогда у украинских властей не будет больше места для маневра", – пояснил Качиньский.

По мнению польского политика, ситуация в Украине выглядит, что высока вероятность силового разрешения конфликта. Именно поэтому Качиньский обратился к властям ко всем странам, входящим в ЕС, и непосредственно представителям Европейского союза с тем, чтобы "в Киеве было понятно, что если это роковое и трагическое решение будет принято, то Европа применит санкции к лицам, ответственным за это, в виде блокирования счетов, запрета на въезд".

Как известно, Европа и США уже предупреждали украинскую власть об ответственности за применение силы в отношении мирных демонстрантов. Президент и парламент на предупреждения пока не отреагировали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации