Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадыров просит отправить чеченских солдат в Сирию

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, террористы "Исламского государства" "быстро уберутся" из Сирии, как только узнают, что к ним отправляются солдаты из Чечни.

По словам Кадырова, чеченцы еще в 1999 дали клятву бороться против террористов, "где бы они ни находились"
По словам Кадырова, чеченцы еще в 1999 дали клятву бороться против террористов, "где бы они ни находились"
Фото: Рамзан Кадыров / Facebook

Глава Чечни Рамзан Кадыров просит власть разрешить чеченцам выехать в Сирию и участвовать в спецоперациях против ИГИЛ. Об этом он рассказал в интервью "Русской службе новостей".

По словам Кадырова, чеченцы еще в 1999 дали клятву бороться против террористов, "где бы они ни находились". Он убежден, что террористы "быстро уберутся" из Сирии, когда узнают, что к ним направляются солдаты из Чечни.

Боевики ИГИЛ не знают, что такое реальная война, поскольку "имели дело только с бомбежками" и не участвовали в полноценных военных действиях, заявил глава республики. В то же время для чеченцев решение об участии в спецоперации в Сирии будет праздником, но для этого требуется согласие президента РФ Владимира Путина, сказал Кадыров.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российская авиация наносит авиаудары по позициям террористов и уже уничтожила несколько объектов ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 15.32
29 сентября, 2015 19.30
24 сентября, 2015 15.43
9 сентября, 2015 19.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации