Клуб читателей
Гордон
 

Как задерживали экс-замглавы Минэкономразвития времен Януковича Сухомлина. Видео

10 июня был задержан экс-заместитель главы Министерства экономического развития Украины времен бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр Сухомлин по подозрению в незаконном завладении госимуществом и нанесении ущерба Украине на сумму около 5 млрд грн. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, Сухомлин являлся одним из организаторов схемы по хищению сжиженного газа, активным членом преступной группы, в которую также входили Янукович, экс-премьер Николай Азаров и бизнесмен Курченко. 11 июня Голосеевский районный суд Киева арестовал Сухомлина на два месяца с возможным залогом – 100 млн грн. Видео его задержания опубликовала пресс-служба Генпрокуратуры.

Опубликовано видео задержания экс-замминистра экономики Сухомлина
Опубликовано видео задержания экс-замминистра экономики Сухомлина
Скриншот: Генеральна прокуратура України / YouTube

Александр Сухомлин дважды занимал должность заместителя министра экономики. Первый раз – в 2010–2011 годах в составе правительства Николая Азарова. Тогда он был уволен по обвинению в непрозрачном проведении тендера в Министерстве обороны Украины. Во второй раз он занял этот пост в октябре 2014 года, когда премьер-министром был Арсений Яценюк, и проработал чуть больше недели.

ВИДЕО

Видео: Генеральна прокуратура України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2016 13:35
9 июня, 2016 08:27
6 июня, 2016 19:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации