Клуб читателей
Гордон
 

Канада добавила в санкционный список троих россиян и 14 российских компаний

В список попали Евразийский союз молодежи, мотоклуб "Ночные волки" и четыре российские нефтегазовые компании.

Харпер призвал Путина прекратить вторжение в Восточную Украину
Харпер призвал Путина прекратить вторжение в Восточную Украину
Фото: wordpress.com

Канада расширила санкционный список против России, добавив в него троих граждан РФ и 14 российских компаний.

Изменения в санкционный список опубликованы на сайте министерства иностранных дел Канады.

В частности, в список попали руководители Евразийского союза молодежи Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко, а также сам союз как юридическое лицо.

Также в список внесены российские нефтегазовые компании "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз" и "Транснефть".

Среди других юридических лиц, попавших в список, – Тульский оружейный завод, Объединенная авиастроительная корпорация, мотоклуб "Ночные волки", "Оборонпром" и еще несколько компаний.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в своем заявлении, которое цитирует официальный сайт премьера, отметил, что дополнительные санкции согласованы с партнерами Канады.

"Пока не будет реального мира, до тех пор, пока оккупационные силы не будут выведены, и до тех пор, пока территориальный суверенитет Украины не будет восстановлен, режим президента Путина должен испытывать постоянные последствия", – заявил он.

Харпер призвал Путина "прекратить вторжение в Восточную Украину, вывести своих солдат, танки и тяжелое вооружение и прекратить оказание военной помощи "повстанцам".

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

О готовности ввести дополнительные санкции против России, если в этом будет необходимость, премьер-министр страны Стивен Харпер заявил 6 июня после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Он напомнил, что Канада ввела санкции в отношении 280 российских и украинских физических и юридических лиц, которые поддерживают агрессию против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2015 14:44
10 июня, 2015 01:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации