Клуб читателей
Гордон
 

Канада отозвала своего посла в России и объявила бойкот саммиту "Большой восьмерки" в Сочи

Правительство Канады отреагировало на военное вмешательство России во внутренние дела Украины.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер
Премьер-министр Канады Стивен Харпер
Фото: Wikipedia

На чрезвычайном заседании Кабинета министров Канады, состоявшемся 1 марта, премьер-министр Стивен Харпер заявил, что Канада отзывает своего посла из Москвы и не будет принимать участия во встрече "Большой восьмерки", которая должна состояться в этом году в Сочи под российским председательством. Харпера цитирует сайт The Canadian Press.

"Украинцы должны сами определять свое будущее. Суверенную территорию Украины следует уважать. Мы обращаемся к президенту Путину с просьбой немедленно вывести войска из Украины и воздерживаться от дальнейших провокационных и опасных действий", – сказал Стивен Харпер.

        Вторжение России в Украину, 2 марта. Онлайн-репортаж

Глава канадского правительства предупредил, что действия России могут привести отношения  Канады и России к "продолжительным негативным последствиям".

Кабинет министров Канады решил присоединиться к протестам США и Великобритании против действий России. Было также сказано, что всю серьезность намерений Канады продемонстрируют предпринимаемые шаги.

Канада признала законность нового украинского правительства, которое издание называет "прозападным".

Канада стала второй страной после США, отказавшейся принимать участие в саммите "Большой восьмерки". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации