Клуб читателей
Гордон
 

Канада ввела визовые санкции против украинских чиновников

Правительство Канады выступило в поддержку украинского народа, который "мужественно борется за демократию".

Крис Александер
Крис Александер
Фото: cic.gc.ca

Канада ввела визовые санкции против "ключевых государственных деятелей Украины", говорится в совместном заявлении министра гражданства и иммиграции Канады Криса Александера и министра иностранных дел Джона Бэрда.

"Учитывая жестокое подавление законных протестов и запугивание инакомыслящих, мы приняли решение с этого момента ограничивать въезд в Канаду для ключевых государственных деятелей, как прямой результат их действий в последние дни", – говорится в заявлении.

Также канадские министры добавили, что правительство Украины обязано выполнить "основные требования народа, в том числе полное соблюдение демократических принципов".

"Канада будет продолжать поддерживать украинский народ, который мужественно выступает в поддержку демократии", – отмечается в заявлении.

Фамилий госчиновников, которым запрещен въезд в Канаду, министры не назвали.

Таким образом, Канада стала второй страной, которая ввела санкции против украинских чиновников.

22 января посольство США в Украине сообщило, что несколько украинских граждан лишились виз в связи с причастностью к разгону мирных демонстрантов в ноябре-декабре 2013 года. Имен этих граждан американское диппредставительство также не называло, сославшись на конфиденциальность информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 13:56 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации