Клуб читателей
Гордон
 

Каналу "Украина" назначили внеплановую проверку за сериал об "ополченцах" "Не зарекайся"

После трансляции 66 серии этого сериала в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания поступили многочисленные обращения граждан.

На следующей неделе Нацсовет намерен рассмотреть по существу жалобы граждан на сериал
На следующей неделе Нацсовет намерен рассмотреть по существу жалобы граждан на сериал
Скриншот: Александр Резниченко / Facebook

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "Украина" в связи с жалобами на сюжет сериала "Не зарекайся". Соответствующее решение приняли на заседании 21 апреля, сообщается на сайте Нацсовета.

В сообщении отмечается, что после трансляции вещателем 66 серии этого сериала поступили многочисленные обращения граждан.

"Проведя 13 апреля 2016 года мониторинг вещания ООО "Телерадиокомпания "Украина", регуляторный орган зафиксировал трансляцию телесериала "Не зарекайся" (производства ООО "Фронт Синема" по заказу ООО "Телерадиокомпания "Украина"), где, в частности, в 66 серии этой мелодрамы позитивно изображены боевики Донбасса", – сообщает Нацсовет.

Для проверки соблюдения требований законов "О телевидении и радиовещании" и "Об информации" в части гарантирования информационной безопасности Нацсовет назначил внеплановую проверку вещателя.

Директору юридического департамента канала "Украина" Елене Водолажко вручили приглашение на рассмотрение этого вопроса на заседании Национального совета на следующей неделе. По закону такое приглашение должны вручать за пять дней до рассмотрения вопроса.

Глава Национального совета Юрий Артеменко объяснил, что сперва регулятор зафиксирует факт трансляции, как того требует закон, а уже позже рассмотрит по существу жалобы граждан.

Регулятор попросил неправительственные и медийные организации, независимых экспертов предоставить выводы о контексте 66 серии сериала. Таким образом, Нацсовет будет опираться в решении и на рекомендации общественности.

В 66-й серии сериала персонажи называют бойцов Вооруженных сил Украины и украинскую власть "украми", "кучкой фашистов", "кровавой хунтой" и хотят, чтобы от них "отстали киевские олигархи".

По сюжету сторонница Украины Фаина Марковна берет в заложники жену "ополченца ЛНР" Яну и его сына Дмитрия, угрожая боевику расправой над его родными, если он не поможет отыскать ее сына, солдата Вооруженных сил Украины Степана, воевавшего на Донбассе. Позже она узнает, что Степана казнили.

Согласно данным на сайте телеканала, он полностью принадлежит холдингу "Медиа Группа Украина", который является собственностью бизнесмена Рината Ахметова.

После того, как экспертный совет при Госкино оставил в силе прокатное удостоверение сериала "Не зарекайся", председатель Госкино Филипп Ильенко заявил о роспуске совета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 15:05
11 февраля, 2016 13:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации