Клуб читателей
Гордон
 

Кандидат на пост мэра Кировограда Стрижаков подает на горизбирком в суд за объявление результатов выборов

Самовыдвиженец Артем Стрижаков заявил, что у него "украли победу".

Результаты выборов в Кировограде продолжают оспариваться в суде
Результаты выборов в Кировограде продолжают оспариваться в суде
Фото: Артем Стрижаков / Facebook

Кандидат на пост мэра Кировограда, самовыдвиженец Артем Стрижаков намерен подавать в суд на горизбирком за оглашение результатов второго тура выборов, согласно которым победил его оппонент, кандидат от Блока Петра Порошенко Андрей Райкович. Об этом говорится в официальном заявлении штаба Стрижакова на его странице в Facebook.

"Мы открыто заявляем о том, что у нас украли победу. Объявление мэром Кировограда Андрея Райковича незаконно и будет оспариваться нами в суде. Не имея кворума и большинства, члены УИК №867 и №861 от Райковича безосновательно и незаконно признали недействительными результаты выборов на участках, где победил Стрижаков", – сказано в заявлении.

В штабе заявляют, что члены участковых избиркомов от Стрижакова были отстранены, а результаты выборов мэра были объявлены без учета результатов голосования на участках, где победил Стрижаков.

"Нагло нарушая закон, провластного кандидата, проигравшего выборы, все-таки продвинули в мэры. Это является откровенным произволом. Сейчас мы подаем соответствующий иск в суд", – заявили в штабе.

Согласно подсчету голосов Кировоградской городской территориальной избирательной комиссии, мэром областного центра стал гендиректор мясокомбината "Ятрань", депутат Кировоградского областного совета Андрей Райкович. Райкович набрал 24 435 голосов, Стрижаков – 24 057 голосов.

Штаб Райковича оспорил в суде результаты выборов на одном из участков. До этого, по предварительным данным райизбиркомов, побеждал Стрижаков, с отрывом в 255 голосов.

Ранее в Комитете избирателей Украины прогнозировали, что ввиду малого разрыва между кандидатами результаты выборов в Кировограде и Кривом Роге из избирательного формата могут перейти в судебный.

В 29 городах Украины 15 ноября прошло голосование во втором туре выборов мэра. В нем приняли участие 34,08% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2015 09:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации