Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кандидат в мэры Павлограда Терехов: Более 300 избирателей испарились из списков ЦИК. Скорее всего, им заплатили, чтобы они выехали

Партия УКРОП будет в суде доказывать неправомерность решения Центральной избирательной комиссии об отмене второго тура выборов мэра Палограда, несмотря на то, что второй тур все-таки состоится, сообщил кандидат от этой партии на должность городского головы Павлограда Евгений Терехов.

Евгений Терехов: Оппозиционный блок обзванивал работников шахт и под угрозой увольнения требовал голосовать за себя
Евгений Терехов: Оппозиционный блок обзванивал работников шахт и под угрозой увольнения требовал голосовать за себя
Фото: Ксения Быкова / Facebook

Кандидат на должность городского головы Павлограда Днепропетровской области от партии УКРОП Евгений Терехов обвинил Оппозиционный блок в нарушениях во время избирательной кампании. 

В комментарии изданию "ГОРДОН" он сказал: "24 года в Павлограде неизменно побеждала Партия регионов. Люди о себе возомнили, что они цари и боги, все могут, в том числе выиграть и в этот раз. Но не тут-то было. Хотя они и вопиюще нарушают все правила избирательной кампании. Они обзванивали людей, которые работают на шахтах, и под угрозой увольнения требовали от них голосовать как за Оппозиционный блок, так и за кандидата от Оппоблока. И многие от этого отказались. У меня брат работает на шахте практикантом, и ему реально звонили и требовали голосовать за Оппоблок, иначе – увольнение", – рассказал он.

По его предположениям, людей в избирательных списках стало меньше, потому что некоторым заплатили, чтобы они уехали.

"Центризбирком (ЦИК) сначала показал, что в городе Павлограде на 1 сентября было 90 255 избирателей, и в день выборов стояла эта цифра. Но когда я вышел во второй тур – более 300 человек куда-то испарились. ЦИК стало попросту неловко, потому что уже ясно, что выборы здесь во втором туре регионалы могут проиграть. Скорее всего, что этим людям ("исчезнувшим" избирателям."ГОРДОН") заплатили, чтобы они выехали куда-то. В санатории на лечение, например. Кроме того, есть очень много людей, которых попросту не включили в списки. Многих не допустили. А жителей у нас вообще – более 110 тысяч. О чем еще можно говорить?"

"Сегодня ЦИК уже принял решение о втором туре. Порошенко это решение поддержал, так что второй тур есть, но с иском в суд мы в любом случае обратимся", – резюмировал кандидат в мэры. 

По информации Павлоградского горизбиркома, после первого тура на выборах городского головы лидирует Анатолий Вершина из Оппозиционного блока, на втором месте – кандидат от партии УКРОП Евгений Терехов. 

Изначально Павлоград был отнесен к категории тех 35 городов, где городского голову выбирают по двухтуровой системе, но 27 октября ЦИК утвердил разъяснения, согласно которым во время выборов избирательная система может меняться с двухтуровой на однотуровую и отменил проведение второго тура выборов мэра в Павлограде. По словам главы ЦИК Михаила Охендовского, это было сделано по демографическим причинам – еще 1 августа количество избирателей в Павлограде было больше 90 тысяч, но 25 октября  в списках избирателей было 89 210 человек.

28 октября Павлоградский теризбирком принял решение о проведении второго тура выборов мэра города 15 ноября. 

МВД квалифицировало действия ЦИК как прямое ограничение избирательных прав граждан и нарушение закона о местных выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации