Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кандидат в мэры Глухова Терещенко: Против меня открыли уголовные дела, и в этом помогали прокурор, губернатор и другие бывшие регионалы

Кандидат на выборах в мэры города Глухова, бизнесмен Мишель Терещенко заявил, что находящиеся у власти экс-регионалы не давали ему арендовать помещения, разрешение на размещение билбордов и вели против него откровенный черный пиар.

Кандидат в мэры Глухова Терещенко: Я чувствую себя самым украинским европейцем и самым европейским украинцем
Кандидат в мэры Глухова Терещенко: Я чувствую себя самым украинским европейцем и самым европейским украинцем
Скриншот: espreso.tv

В городе Глухов Сумской области живут образованные и цивилизованные люди, которые стремятся к нормальной жизни, о чем свидетельствуют результаты их голосования на выборах в мэры города. Об том в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил кандидат на пост в городского головы Глухова, бизнесмен Мишель Терещенко.

"Глухов – город, граничащий с Россией, где люди очень долго думали, что без нее нет будущего. Но сейчас, после Майдана, у глуховчан совсем другое мнение. Они начали говорить по-украински, проявлять патриотические чувства, покрасили многое в желто-синий цвет", – сказал он.

По словам Терещенко, люди в Глухове хотят жить по-новому. "Ведь так дальше просто нельзя: бизнес полностью умирает, коррупция очень-очень сильна, все здесь сейчас в два раза дороже, чем в Киеве. Нет рабочих мест, разве что только в сфере контрабанды и таможни. Много демобилизованных возвращаются, есть экономический кризис, люди не могут купить валюту. Коррупция осталась на том же уровне, а может быть даже хуже, чем была раньше. Многим тут тяжело воспринимать, что в Украине идет реформа", – отметил он.

Терещенко отметил, что победа была очень важна для него. "Здесь мои предки жили, работали, строили заводы, которые до сих пор функционируют. Для меня было очень важно после Майдана участвовать во всем и помогать во внедрении реформ, перспективных планов на будущее", – подчеркнул бизнесмен.

Он сообщил, что нынешняя власть Глухова, бывшие регионалы, пользовались против него "всеми инструментами". "Не давали помещений, разрешений на размещение билбордов, был откровенный черный пиар. Они открыли против меня уголовные дела, и в этом им помогали прокурор, губернатор и другие бывшие регионалы, которые работали на моего оппонента Деркача (экс-регионал, народный депутат ІІІ, IV, V и VI созывов Андрей Деркач."ГОРДОН")", – рассказал Терещенко.

Бизнесмен убежден, что жители города готовы к переменам. "Люди выбрали меня, чтобы жить в Украине, и жить нормально. Сегодня я ощущаю себя самым украинским европейцем и самым европейским украинцем. Я понимаю украинский менталитет и буду все делать, чтобы очистить город от коррупции, реанимировать производство и создать новые рабочие места", – отметил он.

По словам Терещенко, его работа на посту мэра Глухова может стать показательной для все страны. "Если мне это удастся, то мы увидим, что в Украине это возможно и что ее можно очистить, и что здесь можно работать. Если же у меня не получится, тогда это будет означать, что в Украине сейчас это невозможно. Это очень важно не только для меня, не только для Глухова, но и для Украины", – резюмировал он.

Мишель Терещенко родился во Франции, но уже более десяти лет живет в Украине. После возвращения на историческую родину он занялся возрождением традиционного для Украины промысла – льноводства. В марте этого года из рук президента Петра Порошенко получил паспорт гражданина Украины.

Внефракционный нардеп Анна Гопко сообщила, что согласно предварительным результатам подсчета голосов на 18 избирательных участках в Глухове, Терещенко уверенно лидирует с результатом 64,58%. Главным оппонентом Терещенко был бывший регионал, народный депутат Верховной Рады Украины ІІІ, IV, V и VI созывов Андрей Деркач, голосовавший за скандальные "диктаторские" законы 16 января.

Глухов – город районного значения в Сумской области, на севере Украины с населением около 35 тыс. жителей.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. В ЦИК сообщают, что явка составила более 46%. Выборы не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации