Клуб читателей
Гордон
 

Каплин просит СБУ проверить газету "Вести" на распространение антиукраинской информации

"Вести" связывали и с Курченко, и с Януковичем-младшим, с Арбузовым, с Медведчуком, и уже не раз поднимался вопрос, что газета является рупором Кремля в Украине, заявил нардеп от Блока Порошенко Сергей Каплин.

Каплин обратился к фискальной службе, чтобы выяснить, исправно ли газета платит налоги
Каплин обратился к фискальной службе, чтобы выяснить, исправно ли газета платит налоги
Фото: ilikenews.com

Народный депутат от Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Каплин обратился в Службу безопасности Украины (СБУ), Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) и Министерство внутренних дел (МВД) с требованием проверить, распространяет ли газета "Вести" антиукраинскую или сепаратистскую информацию. Об этом сообщает пресс-служба Блока Порошенко.

"Ежедневный тираж газеты составляет 350 тыс. экземпляров, которые распространяются в десятке украинских городов. Это небывалый размах для газеты, которая раздается бесплатно. С другой стороны, мы понимаем, какие есть возможности через эту газету осуществлять пропаганду. Тем более, что "Вести" связывали и с Курченко (экс-глава медиа-холдинга UMH Group Сергей Курченко. – "ГОРДОН"), и с Януковичем-младшим (сын беглого экс-президента Украины Виктора Януковича."ГОРДОН"), с Арбузовым (экс-глава НБУ Сергей Арбузов. – "ГОРДОН"), с Медведчуком (кум президента РФ Владимира Путина,  лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук."ГОРДОН"). И уже не раз поднимался вопрос, что "Вести" являются рупором Кремля в Украине", – заявил Каплин.

Взрыв в Харькове. Что дальше?

В случае подтверждения этого факта Каплин просит привлечь виновных к ответственности.

"Минюст должен будет отменить регистрацию издания, а суд – запретить распространение. Кроме этого я обратился к фискальной службе, чтобы выяснить, исправно ли газета платит налоги. Наконец-то пришло время установить, откуда берутся миллионы на создание и раздачу газеты", – отметил Каплин.

В сентябре 2014 года Служба безопасности Украины провела обыск в редакции газеты "Вести" в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 15:02
11 сентября, 2014 11:51
5 июля, 2014 21:59  
5 июля, 2014 16:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации