Клуб читателей
Гордон
 

Каплин утверждает, что в отношении Яценюка возобновили дело о взятке в размере $3 млн

Министр юстиции Павел Петренко, назначенный по квоте "Народного фронта", назвал возобновление уголовного производства в отношении бывшего премьера Арсения Яценюка по иску народного депутата Сергея Каплина "местью за судебную реформу".

Каплин заявил, что суд обязал возобновить дело в отношении Яценюка (на фото)
Каплин заявил, что суд обязал возобновить дело в отношении Яценюка (на фото)
Фото: EPA

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин утверждает, что Печерский райсуд Киева возобновил уголовное производство в отношении экс-премьера, лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка по подозрению в получении взятки.

Об этом Каплин написал в блоге на LB.ua.

"Печерский райсуд по моему иску возобновил дело, которое накануне отставки Арсения Петровича [Яценюка] наскоро закрыл следователь ГПУ. [...] Суд установил, что следователи перед тем, как закрыть дело, "забыли" допросить Яценюка. Теперь должны вызывать главного фигуранта на разговор", – утверждает депутат.

В свою очередь, министр юстиции Украины Павел Петренко, назначенный в правительство по квоте "Народного фронта", назвал решение о возобновлении дела "местью со стороны судей лично Яценюку и "Народному фронту" за позицию относительно судебной реформы", сообщается на сайте партии. 

По его словам, старая судебная система "оказала огромное сопротивление голосованию реформы в части правосудия", однако парламент "принял соответствующие изменения в законодательство, в том числе благодаря жесткой позиции "Народного фронта", Министерства юстиции и личной позиции Арсения Яценюка".

В сентябре 2015 года по иску Каплина Печерский райсуд обязал Генпрокуратуру открыть уголовное производство в отношении Яценюка по подозрению в получении им взятки в сумме $3 млн за назначение Владимира Ищука гендиректором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения.

В апреле 2016 года спикер Генпрокуратуры Владислав Куценко заявлял, что никаких подозрений Яценюку не предъявляли, а дело было закрыто.

Яценюк был премьер-министром Украины с февраля 2014 года по апрель 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации