Клуб читателей
Гордон
 

Каплин: Я хотел бы, чтобы Луценко отреагировал на мой запрос о преступлениях Турчинова и Пашинского

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин обвинил своего коллегу из "Народного фронта" Сергея Пашинского и главу СНБО Александра Турчинова в "продаже Крыма и Донбасса". Каплин заявил, что написал депутатский запрос еще экс-генпрокурору Виктору Шокину, но рассчитывает, что его рассмотрит нынешний глава Генпрокуратуры Юрий Луценко.

Сергей Каплин: Их "шайка-лейка" сдала, по сути, несколько ключевых, стратегических регионов для нашей страны
Сергей Каплин: Их "шайка-лейка" сдала, по сути, несколько ключевых, стратегических регионов для нашей страны
Фото: 112.ua

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, лидер Партии простых людей Сергей Каплин ожидает, что генпрокурор Юрий Луценко рассмотрит его депутатский запрос с обвинениями в адрес секретаря СНБО Александра Турчинова и нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского. Об этом политик заявил в эфире телеканала "112 Украина" . Каплин добавил, что запрос отправил еще при предыдущем генпрокуроре Викторе Шокине.

"Я хотел бы, чтобы Юрий Витальевич отреагировал на мой депутатский запрос, который был отправлен еще Шокину, о преступлениях против государства со стороны Турчинова и Пашинского, которые – я с полной ответственностью заявляю – продали Крым и продали Донбасс. Тем или иным способом – за деньги или за политические дивиденды. У нас нет Донбасса и Крыма из-за того, что команда "Народного фронта" – Турчинов, Пашинский, Аваков (глава МВД Арсен Аваков."ГОРДОН") и Ко, – их "шайка-лейка" сдала, по сути, несколько ключевых, стратегических регионов для нашей страны", – заявил Каплин.

По мнению политика, потеря этих регионов сказывается на экономических позициях Украины. 

"Без Крыма и Донбасса целостной страны не может быть. Не может быть стройной экономической стратегии, не может быть доминирования Украины на определенных рынках за пределами нашего государства как в экономическом, так и в политическом отношении", – считает он.

Каплин уверен, что нужно провести перевыборы в парламент и отдать под суд Турчинова и Пашинского.

"Они, желторотые постмайдановские политики, пришли туда руководить многомиллионной страной, страной с тысячелетней историей, и просто разбазарили, "профукали" часть территории Украины. Я считаю это предметом для очень серьезных расследований. И я умоляю украинцев добиться внеочередных выборов, выбросить любых людей Турчинова и Пашинского из Верховной Рады, лишить их какого-либо щита в виде мандата или своей фракции, лишить их возможности шантажировать президента в частности, отдать их под суд и судить", – резюмировал депутат.

ВИДЕО
Видео: Сергій Каплін / YouTube

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, в том числе и США. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Вооруженный конфликт на востоке Украины  начался в апреле 2014 года . Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В конце 2014 года тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что из-за российской агрессии в Крыму, и на Донбассе  Украина потеряла до 20% экономики , промышленное производство упало на 10%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации