Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Если УДАР выйдет из коалиции, то будет новая коалиция – в последний путь на политическое кладбище идти никто не хочет

Политолог Вадим Карасев в комментарии изданию "ГОРДОН" отметил, что не верит в возможность роспуска Верховной Рады путем выхода фракций из коалиции.

Карасев не верит в скорые досрочные выборы
Карасев не верит в скорые досрочные выборы
Фото: thekievtimes.ua

Вадим Карасев считает, что досрочные выборы невыгодны слишком многим силам в парламенте.

"Если коалиция и развалится, то только через выход из нее фракции УДАР", – заявил "ГОРДОН" политолог Вадим Карасев.

"УДАР союзник нового президента и работает в фарватере президентского желания досрочных выборов. В досрочные выборы я мог бы и поверить, но мешает этой вере несколько факторов. По какому закону их проводить? По старому? А принять новый закон, который возвращал бы страну к пропорциональной системе, я не вижу особого желания у многих депутатов. Закрытые или открытые списки? Готовы ли к открытым партийным спискам ЦИК и избиратели?" – отметил Карасев.

По мнению эксперта, желание идти на досрочные выборы есть только у одной фракции – фракции партии УДАР.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

"Свободе" нет большого резона сейчас идти на досрочные выборы. Нет большого резона и у мажоритарщиков, тем более при пропорциональной системе. Нет особого желания и у "Батькивщины". Ну и, конечно, это противоречит тактическим и стратегическим интересам фактически уже несуществующей в реальности, но существующей в парламенте такой фракции, как Партия регионов. В новом парламенте она рискует оказаться в абсолютном меньшинстве, либо вообще не оказаться. Никаких точек схождения у парламентского большинства по вопросу досрочных выборов я не вижу, потому что ни у кого нет желания идти в последний путь на политическое кладбище, и только напористость команды президента может заставить коалицию самораспуститься и открыть дорогу для досрочных выборов", заявил Карасев.

Политолог считает, что даже если фракция УДАР и выйдет из коалиции, то вполне вероятен сценарий создания новой коалиции.

"Если УДАР выйдет, то будет другая коалиция", – резюмировал эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2014 12.22 |обновлено
22 июля, 2014 10.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации