Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев о встрече Медведчука и Шуфрича в Донецке: Путин вновь делает ставку на элитный договорняк

Встреча Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича в Донецке, скорее всего, была, ведь обеды в ресторанах – давняя и проверенная форма украинского политического процесса, считает политолог Вадим Карасев.

Вадим Карасев: "Народные" восстания не задались и не выходят за рамки отдельных городов
Вадим Карасев: "Народные" восстания не задались и не выходят за рамки отдельных городов
Фото: obozrevatel.ua

Путин меняет тактику и рассчитывает уже не столько на вооруженных сепаратистов и боевиков, сколько на "элитный договорняк", заявил в комментарии Gordonua.com политолог Вадим Карасев.

"Гипотетически встреча Медведчука и Шуфрича могла быть, и я бы даже сказал, что должна была быть. В последнее время мы видим коррекцию тактики вмешательства России в дела востока Украины. Если раньше Путин рассчитывал сорвать президентские выборы и сделать ставку исключительно на "народные" восстания на Донбассе, а затем вовлечь в этот процесс и "Новороссию", то в последнее время под влиянием приближения даты выборов и в связи с тем, что "народные" восстания не задались и не выходят за рамки отдельных городов, кремлевское руководство вновь стало переориентироваться на поиск внутриэлитных ниш. Путин не столько сейчас рассчитывает на вооруженных сепаратистов и боевиков, сколько на "элитный договорняк", – уверен эксперт.

Тактика решения политических конфликтов на встречах в ресторанах была присуща всему периоду украинской независимости, и сейчас возвращается, говорит Карасев. 

"Новому президенту придется договариваться с Коломойским, Ахметовым, Фирташем и плюс еще с новыми и старыми политическими проектами. Поэтому вновь требуется не винтовка, а кулуарный договорняк с ресторанными обедами, которые могут влиять на ситуацию на востоке Украины, прежде всего на Донбассе. В конце концов ресторанные обеды – давняя и проверенная форма украинского политического процесса, которая часто спасала украинскую политику", – заявил политолог.

Горячие точки Украины, понедельник. Онлайн-репортаж

Народного депутата Нестора Шуфрича и политика Виктора Медведчука 18 мая видели в компании представителей ДНР в одном из ресторанов Донецка. По информации журналистов, Медведчук и Шуфрич провели встречу с представителями "Донецкой республики".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2014 20:41
8 мая, 2014 23:47
7 мая, 2014 08:45
6 мая, 2014 18:44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации