Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Объединение партий может укрепить парламентско-президентскую республику

Демократию подрывают раздробленные политические силы, считает политолог Вадим Карасев.

Карасев: Когда парламент подотчетен президенту, у президента нет стимулов менять Конституцию под себя
Карасев: Когда парламент подотчетен президенту, у президента нет стимулов менять Конституцию под себя
Фото: svoboda.org

"Объединение политических сил и партий никогда не мешало демократии", – заявил в комментарии "ГОРДОН" политолог Вадим Карасев.

"Раздробленные, фрагментированные политические силы подрывают демократию, превращая ее из стабильного политического процесса в набор хаотических анархических движений и столкновений отдельных частей", – считает политолог.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, объединение "Солидарности" и УДАРа может укрепить парламентско-президентскую республику. "Такое объединение увеличивает шансы Порошенко на создание в парламенте пропрезидентского большинства и пропрезидентского Кабмина. А это укрепляет механизмы парламентско-президентской системы, потому что тогда парламент подотчетен президенту и у президента нет стимулов менять Конституцию под себя", – сказал Карасев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на первом этапе внеочередного съезда партии "Народный фронт" избран главой политсовета партии "Народный фронт".

"Остатки" Партии регионов могут объединиться с Сергеем Тигипко и тогда это объединение преодолеет проходной барьер, уверена специалист в области электоральной социологии Ирина Бекешкина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации