Клуб читателей
Гордон
 

Карасев: Пивоварский ушел по-европейски

Андрею Пивоварскому на должности министра инфраструктуры удалось подготовить модернизацию отрасли и уйти без скандалов и политических разоблачений, считает политолог Вадим Карасев.

Вадим Карасев: Пивоварский изначально говорил, что пришел в министерство на год, под конкретные задачи
Вадим Карасев: Пивоварский изначально говорил, что пришел в министерство на год, под конкретные задачи
Фото: Вадим Карасев / Facebook

На фоне выступления Яценюка и скандальных событий в Раде европейское поведение министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, который после отчета премьера ушел в отставку, осталось незамеченным, пишет на своей странице в Facebook политолог Вадим Карасев.

"Пивоварского позвали в правительство как кризисного менеджера. Он изначально говорил, что пришел в министерство на год, под конкретные задачи. Как человека, пришедшего в Кабмин из бизнеса, его интересовал не процесс, а результат", – отметил политолог.

По мнению Карасева, Пивоварский поставленные задачи выполнил, а в чем-то даже перевыполнил.

"Отрасль удалось вытянуть из глубокой ямы, сделать работу большинства секторов максимально прозрачной и привлекательной для инвестиций, в том числе для зарубежных инвесторов. В министерстве подготовлены стратегии развития по всем секторам отрасли. А некоторые из них, например, морские порты, уже готовы стать точками роста для всей экономики страны", – подчеркнул он.

Политолог отметил, что Пивоварский при уходе с должности ведет себя как западный, а не украинский министр.

"Но главное – это европейский и профессиональный стиль. Ушел с должности без каких-либо политических скандалов или громких разоблачений. А профессиональная ротация – это вообще ключевой принцип работы по-западному. Только для украинской политики это было и остается большой редкостью", – заявил Карасев.

О своем решении уйти с поста министра инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил 11 декабря на брифинге в Кабинете Министров. Он также сообщил, что с середины лета из Министерства инфраструктуры начали увольняться люди, а бюджет ведомства на 2016 год урезали.

Пивоварский был назначен главой министерства 2 декабря 2014 года по квоте Блока Петра Порошенко. До прихода в правительство он работал в группе компаний "Континиум", созданной бизнесменами Игорем Еремеевым (погиб этим летом) и Степаном Ивахивым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 14:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации