Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Путин ведет гибридную войну 19-го века, Запад ее ведет целиком в духе 21-го века – войну экономических санкций и публичного остракизма

Украине нужно подождать, пока скажутся результаты экономической блокады "ДНР" и "ЛНР", считает политолог, руководитель Института глобальных стратегий, член партии "Единый центр" Вадим Карасев.

Карасев: Австралийское фиаско Путина это победа Украины
Карасев: Австралийское фиаско Путина – это победа Украины
Фото: inpress.ua

"У ситуации с фиаско российского президента Владимира Путина на саммите в Австралии возможны два варианта развития", – сказал в комментарии "ГОРДОН" политолог Вадим Карасев.

"Либо это фиаско окончательно раздраконит Путина и стоящую за ним группу сторонников военного решения проблемы в "ДНР" и "ЛНР", либо станет окончательно ясно, в том числе и Путину, что Украина им не по зубам. А стало быть, ситуация пока законсервируется, и мы будем ждать, каковы будут результаты экономической блокады "ДНР" и "ЛНР", согласно последнему указу Порошенко во исполнение решений РНБО Украины от 4-го ноября", – сообщил он.

По словам Карасева, в экономически-хозяйственном отношении "ДНР" и "ЛНР" будут несостоятельными. Рассчитывать на их устойчивость, даже с учетом  финансовой, экономической и кадровой помощи со стороны России, не стоит, считает Карасев.

"Австралийское фиаско Путина – это победа Украины. Нам нужно несколько успокоиться и прекратить требовать от НАТО, от западных стран более решительных действий в отношении России, тем более, введения войск для того, чтобы защитить Украину, требовать возврата к ядерному статусу", – заявил политолог.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

"Пока Путин ведет гибридную войну, которая, скорее, похожа на войну 19-го века, Запад ведет войну целиком в духе 21-го века – войну экономических санкций, публичного остракизма, игнорирования руководства Российской Федерации до тех пор, пока оно радикально не пересмотрит свою политику, и, прежде всего, по отношению к Украине", – сообщил Карасев.

В субботу, 15 ноября, в Австралии стартовал саммит G20, во время которого ведущие страны мира обсудили вопросы восстановления глобальной экономики с учетом новых вызовов.

Во время рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер сказал президенту РФ Владимиру Путину убираться из Украины. Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что не ожидает никаких качественных изменений ситуации в связи со встречей с российским президентом, которая запланирована в рамках саммита G20.

Украинцы в Австралии провели митинг против визита президента России Владимира Путина на саммит G20.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации