Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Снос Ленина – провокация, дискредитирующая Майдан. Путину понравится!

Политолог считает, что с сегодняшнего дня у власти появляется аргумент, чтобы говорить, что часть митингующих – вандалы.

Вадим Карасев
Вадим Карасев
Фото: Вадим Карасев / Facebook

Снос памятника Владимиру Ленину в Киеве является провокацией, дискредитирующей сегодняшний Майдан. Об этом в эксклюзивном комментарии Gordonua.com сказал директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев.

"Я думаю, что это больше всего похоже на провокацию и это дискредитирует, кстати, сегодняшний Майдан. Появляется аргумент говорить о том, что, по крайней мере, часть митингующих – вандалы, которые воюют с памятниками, воюют с нашей историей", – сказал Карасев.

Он отметил, что это можно использовать для устрашения "киевского и не только киевского обывателя", настроенного мирно и не поддерживающего войны с памятниками.

"Руководители протеста не продумали риски и опасности с точки зрения его возможной дискредитации. На прошлой неделе такой формой дискредитации были почти боевые события на Банковой. Никому Ленин не мешал, никто на него внимания не обращал, но, тем не менее, он снесен, и это хорошая картинка для того, чтобы тиражировать его на украинских каналах, но, особенно, – на российских. Я думаю, Путину понравится!", – сказал Карасев.

Власть не собирается ждать следующего воскресенья и следующего многотысячного или даже многомиллионного митинга

Кроме того, политолог отметил, что снесенный Ленин может стать если не главной, то одной из причин для введения чрезвычайного положения.

"Все это в совокупности – и события на Банковой недельной давности, и блокирование госучреждений, и снос памятника – может быть вложено в пакет, который будет использоваться не только для запугивания обывателя, но и для того, чтобы апеллировать к общественному мнению в связи с введением чрезвычайного положения", – сказал Карасев.

По прогнозам политолога, следующая неделя должна стать решающей в судьбе Майдана.

"Сейчас Майдан будет пытаться и дальше расшатывать политический режим, таранить его, делать пробоины, но власть не собирается ждать следующего воскресенья и следующего многотысячного или даже многомиллионного митинга. Поэтому решение будет принято на протяжении следующей недели – либо поиск компромисса или хотя бы частичные уступки, либо никаких уступок, только победа и поражение Майдана", – сказал Карасев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации