Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Тимошенко могут ввести в политическую игру для гарантий Януковичу, Путину и Западу

Политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев не исключает, что может разрабатываться сценарий освобождения Юлии Тимошенко и включения ее в политическую игру.

Вадим Карасев
Вадим Карасев
Фото: lenta-ua.net

Слухи о переговорах Тимошенко и главы АП Андрея Клюева являются симптомом того, что в переговорах видны тупики и для их продолжения нужно увеличить состав участников, которые бы убедили Майдан в правильности принятых решений.

Об этом эксперт рассказал в комментарии Gordonua.com.

"Когда становится очевидно, что у оппозиции нет абсолютного мандата от Майдана на переговоры, она неспособна убедить протестующих в правильности тех или иных решений, необходим договороспособный субъект, который смог бы разрешить указанную дилемму и дать политические гарантии Януковичу. Не случайно пару дней назад Луценко говорил о том, что единственным человеком, который может дать такие гарантии, является Тимошенко", – пояснил Карасев.

Он указал на потерю контроля за ситуацией как властью, так и оппозицией.

"Страна медленно погружается в хаос, а это никому не нужно, включая Путина и Запад. А поскольку нынешний клинч власти и оппозиции не дает им гарантий даже на минимум стабильности в Украине, то не исключено, что уже сейчас продумывается вариант освобождения Тимошенко из заключения и ее вхождения в политическую игру", – отметил он.

Политолог считает, что при ряде условий она как договороспособный субъект смогла бы пообещать стабильность и Москве, и Брюсселю с Вашингтоном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации