Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Украинцы не доверяют Раде, нужны досрочные выборы парламента

"Если президент не сможет распустить парламент, если парламент не сможет или не захочет самораспуститься, то значит его должен разогнать народ", – считает политолог Вадим Карасев.

Вадим Карасев
Вадим Карасев
Фото: lenta-ua.net

Новый президент Украины должен распустить Верховную Раду и назначить досрочные парламентские выборы.

Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог Вадим Карасев.

"Досрочные выборы будут, если народ и избиратели окажутся сильнее парламентской олигархии и нынешней среды", – считает Карасев.

По его словам, президентские выборы показали, что украинцы не доверяют нынешнему составу парламента.

"Народ сказал свое слово – из пятерки победителей президентских выборов только Юлия Тимошенко имеет реальное фракционно-партийное представительство в парламенте. Остальные победители президентских выборов не имеют партии в парламенте. Стало быть, доверие к Порошенко и к пятерке победителей означает недоверие к нынешнему парламенту и нынешней парламентской партийной системе. Так что народ уже сказал свое слово. Если он сильнее олигархов – выборы будут, если олигархи сильнее народа – выборов не будет", – считает эксперт.

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж

По мнению политолога, если президент не распустит парламент сам, то это решение за него может принять народ.

"Если президент не сможет распустить парламент, если парламент не сможет или не захочет самораспуститься, то значит его должен разогнать народ. Сейчас интересно, кто сильнее – народ, проголосовавший фактически против нынешней партийной системы и парламента на президентских выборах, или олигархическая парламентская элита, которая засела в Верховной Раде и держит свой последний рубеж обороны", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации