Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Карасев: Визит Байдена – это последнее предупреждение олигархам на востоке Украины

Переговоры официального Киева с вице-президентом США Джо Байденом означают, что Америка готова пресечь любое покушение на суверенитет Украины, убежден политолог Вадим Карасев.

Карасев: Визит Байдена означает, что США взяли под свое крыло украинскую власть
Карасев: Визит Байдена означает, что США взяли под свое крыло украинскую власть
Фото: pravda.in.ua

Двухдневный визит вице-президента США Джо Байдена – это внятный сигнал олигархам, контролирующим восток Украины, что им пора определиться и стабилизировать ситуацию в своих регионах. Об этом Gordonua.com заявил украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Мне кажется, визит чиновника такого ранга в Киев – это свое рода последнее предупреждение всем олигархам на востоке Украины, которые еще до конца не определились и играют в свою непонятную игру. Олигархи, если захотят, во многом могут способствовать стабилизации ситуации на востоке Украины", – убежден Карасев.

Эксперт предполагает, что Америка действительно готова сделать все, чтобы сохранить суверенитет и целостность Украины.

"Байден, думаю, выразил поддержку антитеррористической операции, которую ведут наши власти на востоке Украины. Мне кажется, США действительно сделают все, чтобы Украина оставалась целостной, суверенной, унитарной страной в нынешних территориальных границах. Любое покушение на суверенитет Украины будет пресекаться США. Важный момент этого визита – обсуждение возможностей США в плане военной помощи Украине в случае вторжения на ее материковую территорию российских войск", – сказал Карасев.

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн репортаж

Политолог подчеркивает, что переговоры Байдена с официальным Киевом означают формирование "особых, тесных, отношений США с Украиной".

"Практически, США берет под свое отеческое крыло молодую украинскую власть. Это не просто визит поддержки, но и подтверждение того, что президентские выборы 25 мая должны состояться. Очевидно, это стало одной из важных тем переговоров", – считает Карасев.

"Плюс у Украины есть шанс получить серьезную финансовую помощь со стороны США, Международного валютного фонда и Евросоюза. Но здесь важно, чтобы помощь пошла именно на реформы, серьезную внутреннюю модернизацию всей государственности, начиная от армии и заканчивая экономикой. Важно, чтобы эти средства не разворовали. Думаю, Байден во время переговоров уделил время именно борьбе с коррупцией внутри Украины", – подытожил Карасев.

Джо Байден находится в Украине с двухдневным визитом. Сегодня он провел ряд встреч, в частности, с и.о. президента, спикером Александром Турчиновым, премьером Арсением Яценюком, а также с народными депутатами. На встрече с Турчиновым Байден сказал, что США готовы помочь украинским лидерам воспользоваться "исторической возможностью" построить объединенную Украину. Кроме того, американский чиновник подчеркнул, новые провокации в Украине приведут к изоляции России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2014 16.38
22 апреля, 2014 12.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации