Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт призвал Европу высказаться против репрессивных украинских законов

Глава МИД Швеции считает, что, пока идут переговоры власти и оппозиции, Европа должна сказать свое слово.

Карл Бильдт
Карл Бильдт
Фото: Carl Bildt / Facebook

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что принятые 16 января Верховной Радой законы – это самое репрессивное законодательство, которое принимал какой-либо парламент в Евросоюзе за последние 10 лет существования.

Об этом министр заявил перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

"Важно, чтобы мы прореагировали на пакет репрессивных законов, который был принят в четверг в Киеве. Это самый репрессивный пакет законов, который был принят каким-либо европейским парламентом за десятилетие, если его проанализировать. То, что произошло вчера, я думаю, является следствием того пакета репрессивных законов, которые были приняты в четверг", – сказал Бильдт.

Также, по мнению политика, вести дела с Украиной по-старому больше нельзя.

"Эти репрессивные законы меняют способ, которым мы должны вести дело с Украиной. Я так понимаю, что в настоящее время должны быть переговоры в Киеве между оппозицией и властью, но мы, наверное, должны отреагировать на пакет тех репрессивных законов", – сказал он.

Министр иностранных дел Швеции считает, что действия Президента Украины не ограничатся подписанием скандальных законов и увольнением чиновников из администрации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2014 10:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации