Клуб читателей
Гордон
 

Карпачева вновь избрана в состав европейского объединения омбудсменов

В ходе Генеральной ассамблеи первый Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева была избрана в правление Европейского института Омбудсмена.

В 1998 году Карпачева впервые была избрана Уполномоченным ВР Украины по правам человека
В 1998 году Карпачева впервые была избрана Уполномоченным ВР Украины по правам человека
Фото: president.gov.ua

Первого украинского омбудсмена Нину Карпачеву снова избрали в состав правления и исполнительного комитета европейского объединения омбудсменов. Об этом сообщает пресс-служба Карпачевой.

Генеральная ассамблея Европейского института Омбудсмена прошла в Германии 21 сентября, на ней избрали также нового президента – Дитера Буркхарда, омбудсмена земли Рейнланд-Пфальц (Германия).

Главной темой мероприятия стал миграционный кризис в Европе.

В 1998 году Нина Карпачева впервые была избрана Уполномоченным ВР Украины по правам человека. В 2012 году истек ее третий срок полномочий. Новым омбудсменом стала Валерия Лутковская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации