Клуб читателей
Гордон
 

Касько: Апелляционный суд Киева отменил арест имущества "бриллиантового прокурора" Корнийца

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько отметил, что жена "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца подала апелляцию на арест имущества только в июне 2016 года, когда о деле ее мужа понемногу стали забывать.

Касько: Не удивлюсь, если эту "схему" возьмут на вооружение бывшие высокопоставленные чиновники времен Януковича
Касько: Не удивлюсь, если эту "схему" возьмут на вооружение бывшие высокопоставленные чиновники времен Януковича
Фото: uacrisis.org

Апелляционный суд Киева 12 июля текущего года отменил арест имущества "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца. Об этом сообщил экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько на своей странице в Facebook.

"Сегодня узнал, что 12 июля Апелляционный суд Киева отменил арест имущества "бриллиантового прокурора" Корнийца. Арест был наложен еще в сентябре 2015-го, но понимая, что из-за внимания общества к этому делу в то время тихо отменить арест не удастся, апелляцию жена Корнийца подала только в июне 2016 года, когда о деле "бриллиантовых" понемногу стали забывать", – написал он.

По словам Касько, в своей апелляции Светлана Корниец, которая занимает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью прокуратуры Киевской области, указывает на то, что между ней и мужем в 2013 году был заключен брачный контракт, по которому именно ей принадлежит все имущество и земельные участки Корнийца.

"И об этом она, конечно же, забыла указать в своей декларации. Однако апелляционный суд стал на сторону честного начальника отдела прокуратуры Киевской области, возобновил ей сроки апелляционного обжалования (ничего, что не мог рассматривать эту жалобу, поскольку дело уже давно слушается по существу в Голосеевском суде) и снял арест с половины всего имущества Корнийца, несмотря на то, что в случае доказательства вины Корнийца оно подлежало бы конфискации", – отметил он.

Касько добавил, что не удивится, если эту "схему" возьмут на вооружение бывшие высокопоставленные чиновники времен экс-президента Виктора Януковича и фигуранты свежих дел Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), "в которых найдутся некие брачные контракты, по которым все арестованное у них имущество окажется собственностью их жен".

"А контролируемый суд этому охотно поверит во всех тех случаях, когда "смотрящие" от власти разрешат", – подытожил он.



Корниец был задержан в июле 2015 года. При обыске у него были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, он и второй фигурант этого дела Владимир Шапакин получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. 16 июля прошлого года тогдашний генпрокурор Виктор Шокин уволил их из органов прокуратуры.

В конце октября 2015 года Корнийцу были предъявлены новые подозрения – в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении оружия и незаконном приобретении средств для прослушивания. 

Рассмотрение дела "бриллиантовых прокуроров" по сути началось 21 марта. Корниец и Шапакин отрицают свою вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 15:16
13 мая, 2016 15:18
19 декабря, 2015 14:15
7 ноября, 2015 19:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации