Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Касько: Луценко – генпрокурор около 10 дней, а чудесные представители команды Шокина и Пшонки продолжают работать

Бывший заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько заявил, что политика нового генпрокурора Юрия Луценко пока непонятна, поскольку одиозные следователи времен генпрокуроров Виктора Шокина и Виктора Пшонки остаются на своих постах.

Виталий Касько: Пока что я не видел ни одного увольнения, ни одного назначения в ГПУ
Виталий Касько: Пока что я не видел ни одного увольнения, ни одного назначения в ГПУ
Фото: svoboda.org

Пока нельзя сказать, в каком направлении будет реформировать Генпрокуратуру ее новый глава Юрий Луценко, поскольку он не продемонстрировал своего отношения к одиозным представителям команды бывших генпрокуроров Виктора Шокина и Виктора ПшонкиТакое мнение высказал бывший заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько в комментарии изданию “ГОРДОН”. 

"Прошло уже почти 10 дней, и то, что мы не можем с уверенностью сказать, куда движется ГПУ, – это плохо. Потому что прошло 7–10 дней, а все те "чудесные" представители команды Шокина, а некоторые еще Пшонки, остаются на своих должностях и продолжают работать. Будут ли они уволены, будет ли почищена прокуратура, будут ли введены новые профессиональные кадры, остается неизвестным. По моему мнению, это пока что не очень хороший знак. Время еще остается, но, скажем так, нужный посыл общество пока не получило. И на самом деле такого рода шагов от генерального прокурора ожидает в первую очередь общество", – заявил он.

Бывший замгенпрокурора добавил, что пока непонятно, распространяется ли на заместителя генпрокурора по следствию заявление Луценко, который дал следователям 100 дней, чтобы они довели дела до суда.

"Если это касается всех тех одиозных следователей и прокуроров, таких как заместитель генпрокурора Юрий Столярчук и т. д... то я не знаю. Если такие люди остаются, которые работали на Пшонку, а потом на Шокина все это время и выполняли явные политические и бизнес-заказы, тогда комментариев у меня нет. Если это касается кого-то другого, тогда нужно разбираться... Я думаю, что в конце этой недели мы увидим развязку этих кадровых решений. Возможно, уже завтра начнутся какие-то действительно шаги кадровые. Потому что пока что я их не вижу, ни одного увольнения, ни одного нового назначения", – подытожил Касько.

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором лицу без юридического образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 14:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации