Клуб читателей
Гордон
 

Касько: Луценко – не тот генпрокурор, которого ожидало общество

Через 100 дней после назначения Юрия Луценко генпрокурором нужно провести социологический опрос, который должен показать, изменилось ли отношение людей к прокуратуре, заявил экс-замгенпрокурора Виталий Касько.

Касько: Анонсированный заместитель генпрокурора по реформам до сих пор не назначен
Касько: Анонсированный заместитель генпрокурора по реформам до сих пор не назначен
Фото: Віталій Касько / Facebook

Юрий Луценко не является тем генеральным прокурором, которого ожидало общество. Таким мнением в интервью "Радіо Свободі" поделился экс-замгенпрокурора Виталий Касько.

"Уже прошло достаточно времени для того, чтобы сказать, что это не тот генпрокурор, которого, по моему мнению, ожидало общество. Хотя, возможно, и рано говорить", – заявил Касько.

Он добавил, что более точно можно судить об успехах Луценко на должности генпрокурора через 100 дней после его назначения.

"Давайте сделаем очень просто. Пройдет 100 дней, как говорил Юрий Луценко, после назначения его генпрокурором, и сделаем обычный социологический опрос со всеми необходимыми социологическими погрешностями и узнаем, как изменилось отношение людей к прокуратуре. То, что происходит, – это какие-то поверхностные вещи, которые обществом вряд ли воспринимаются. Люди старой системы остались. Те же заместители Шокина себя прекрасно чувствуют и делают то же самое, что делали до этого", – сказал Касько.

Он подчеркнул, что за два месяца работы Луценко не назначен его заместитель по реформам Генпрокуратуры.

"Сколько прошло времени с назначения генпрокурора? Почти уже два месяца. И анонсированный заместитель генпрокурора по реформам (вы помните этот анонс, этого заместителя, который ходил по эфирам) до сих пор не назначен. То есть или уже реформы в прокуратуре не нужны, или, насколько я понимаю, он и не будет назначен", – подчеркнул Касько.

Он заявил об уходе с должности заместителя генерального прокурора 15 февраля. В тот же день на тот момент генеральный прокурор Виктор Шокин удовлетворил его рапорт.

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором кандидату без юридического образования.

30 мая Луценко назвал имена своих заместителей. Одним из них была адвокат Валентинка Теличенко, которая и должна была заняться реформами Генпрокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации