Клуб читателей
Гордон
 

Касько: Обыск в НАБУ связан с желанием вмешаться в автономию бюро и показать, кто главнее

Обыски, проведенные Генпрокуратурой в Национальном антикоррупционном бюро Украины, говорят о противостоянии между двумя силовыми структурами, считает экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Касько: Ничего хорошего это собой не представляет
Касько: Ничего хорошего это собой не представляет
Фото: uacrisis.org

Между Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) и Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) ведется противостояние.

Об этом заявил экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько в эфире телеканала "112 Украина".

"И по моему мнению, оно связано в первую очередь с желанием прокуратуры вмешаться определенным образом в автономию Национального антикоррупционного бюро, которую НАБУ должно иметь в соответствии с законодательством", – сказал Касько.

Он полагает, что ГПУ хочет показать Антикоррупционному бюро, "кто главнее".

"Это все-таки попытка поставить НАБУ в рамки, дать понять, кто главнее... Ничего хорошего это собой не представляет", – уверен Касько.

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура пришла с обыском в НАБУ. В бюро подтвердили это, но подчеркнули, что ГПУ не проводила обыск в помещениях бюро и не изымала никаких документов.

В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в рамках расследования дела о незаконной прослушке была произведена выемка документов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что обыск в НАБУ связан с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, непричастного к расследованию уголовного дела.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, обыск в бюро связан с делом заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара общей стоимостью более 300 млн грн.

Колесника задержали в мае этого года. 21 мая Соломенский райсуд арестовал его на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5,5 млн грн. В июне неизвестные заблокировали детективов НАБУ в адвокатской фирме, где они проводили обыск по этому делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 14:10
12 июля, 2016 19:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации