Клуб читателей
Гордон
 

Касько пришел на допрос в Генпрокуратуру

Генпрокуратура анонсировала сегодня допрос экс-замгенпрокурора Виталия Касько. Его адвокат заявил, что повестки Касько не получал, но на допрос все же пришел.

Касько пришел на допрос в ГПУ и застал там следователя без формы
Касько пришел на допрос в ГПУ и застал там следователя без формы
Фото: svoboda.org

Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько, подозреваемый в махинациях с недвижимостью, пришел на допрос в Генпрокуратуру. Об этом сообщает один из его адвокатов Андрей Стельмащук в Facebook.

"Виталий Касько прибыл на допрос в ГПУ. Такое впечатление, что нас не ждали", – написал он и опубликовал фотографию следователя в спортивном костюме.

Сообщение о том, что Генпрокуратура Украины намерена сегодня в 10.00 допросить Касько, и фотографии повестки о вызове были опубликованы на сайте ГПУ.


Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua


В то же время Стельмащук утверждал, что Касько не получал вызова на допрос в соответствии с законом.

"От имени защиты Виталия Касько сообщаем, что к этому времени Генеральная прокуратура Украины не удосужилась сообщить Виталию о вызове на допрос предусмотренным закономом образом", – написал он вчера.

Адвокат подчеркнул, что информация на сайте ГПУ не является уведомлением о вызове, и отметил, что защита Касько направила об этом соответствующее заявление Генпрокуратуре.

На допрос, который должен был состояться вчера, 12 апреля, Касько не пришел.

В ГПУ утверждают, что Касько путем совершения мошенничества, а именно предоставления ложной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышения фактического количества членов своей семьи, в течение 2003–2016 годов незаконно завладел квартирами в Киеве.

Поздно вечером 10 апреля возле театра Ивана Франко Касько попытались зачитать подозрение в махинациях со служебным жильем. Перед этим ему обмазали двери машины неизвестным веществом, вероятно, чтобы он не смог уехать.

Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы, а подозрения зачитывались с нарушением закона. В ГПУ утверждают, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2016 16:20
11 апреля, 2016 12:46
11 апреля, 2016 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации