Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Касько: Сложно представить, как Луценко может оценивать юридические документы, не имея юридического образования

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вмешивается в работу Национального антикоррупционного бюро, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

Касько: Генпрокуратура в агонии
Касько: Генпрокуратура в агонии
Фото: Віталій Касько / Facebook

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько не знаком лично с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Об этом он заявил изданию "ГОРДОН", комментируя обвинения в связях с Курченко со стороны Генеральной прокуратуры.

"Меня уже давно обвиняют в связи с Курченко. Еще со времен, когда я работал в Генпрокуратуре. Более того, в НАБУ есть уголовное производство по этому поводу. При этом у бюро вопросов ко мне нет, но они почему-то есть у главного военного прокурора Анатолия Матиоса. Курченко я лично не знаю. Честно говоря, вообще не имею никакого желания как-то реагировать на этот бред и уж тем более оправдываться", – подчеркнул Касько.

Он отметил, что генеральный прокурор Юрий Луценко регулярно вмешивается в работу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"Создается впечатление, что идет противостояние между НАБУ и ГПУ. Сложно представить, как Луценко может оценивать юридические документы, не имея юридического образования. Генпрокуратура в агонии. Она не должна вмешиваться в работу НАБУ. Для этого существует Специализированная антикоррупционная прокуратура, которая должна иметь гарантии автономии. Но Луценко продолжает лезть в дела НАБУ, не имея на это законных оснований", – резюмировал Касько.

Сегодня Матиос сообщил, что генпрокурор и НАБУ не закрыли производство в отношении Касько по делу Курченко.

"Действительно, юридическим опекуном, хедлайнером всех схем Курченко является юридическая компания – очень мощная, профессиональная, узнаваемая – Arzinger. Бывший компаньон, управляющий партнер компании – Виталий Касько", – заявил Матиос.

В октябре 2015 года Генпрокуратура Украины начала проверку Касько, который на тот момент был заместителем генерального прокурора, в ответ на обращение народного депутата Татьяны Черновол. Она заявила, что из-за неправомерных действий Касько Высокий суд Англии обращал внимание на отсутствие уголовного производства в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского, что позволило разморозить и вывести на кипрский счет 27 млн, а также блокирование процессуальных действий по возврату $80,5 млн, незаконно выведенных из Украины Курченко и арестованных в Латвии.

Касько был назначен заместителем генерального прокурора в мае 2014 года, в феврале 2016 года он заявил, что увольняется из ГПУ. До прихода в Генпрокуратуру он был партнером Arzinger.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 19:51
9 июля, 2016 14:10
14 июня, 2016 08:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации