Клуб читателей
Гордон
 

Касько в Генпрокуратуре вручили очередную повестку

Бывший заместитель генерального прокурора Виталий Касько сообщил, что 21 апреля его допросят в Генеральной прокуратуре Украины в качестве свидетеля по делу об исках семьи экс-президента Виктора Януковича.

ГПУ вызвала Касько на допрос по делу Януковича
ГПУ вызвала Касько на допрос по делу Януковича
Фото: Katerina Lisunova / Facebook

Экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько после допроса 18 апреля в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) была вручена еще одна повестка.

"По окончании этого допроса ко мне подошел еще один следователь Генеральной прокуратуры, который – как вы думаете, что мне вручил? Правильно, вручил мне повестку о необходимости явки для допроса в очередном уголовном производстве", – цитирует Касько "Укринформ".

По его словам, во время допроса в ГПУ ему задавали вопросы по поводу документов на недвижимость, которые датируются мартом 2014 года.

Как сообщил Касько на своей странице в Facebook, его допросят 21 апреля в качестве свидетеля по делу об исках семьи экс-президента Виктора Януковича.

"Сегодня мне вручили повестку о вызове на допрос на четверг, 21 апреля. На этот раз – в качестве свидетеля в производстве по "процессуальной интервенции" (креативно, согласитесь?!) государства Украина в дела Общего суда Евросоюза по искам Януковичей. Из всего этого у меня очередной риторический вопрос: на что идут средства украинских налогоплательщиков?! Я что-то не слышал, чтобы все дела о событиях на Майдане и "схем" чиновников времен Януковича уже были расследованы", – написал он.



Первое уголовное производство в отношении Касько касается махинаций со служебным жильем. Поздно вечером 10 апреля в Киеве представители органов прокуратуры попытались зачитать Касько подозрение по этому производству. 

В ГПУ утверждают, что Касько путем совершения мошенничества, а именно предоставления ложной информации об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышения фактического количества членов своей семьи, в течение 2003–2016 годов незаконно завладел квартирами в Киеве.

Сам Касько и его адвокат заявляют, что обвинения сфабрикованы, а подозрения зачитывались с нарушением закона. В ГПУ утверждают, что подозрение было зачитано и вручено в соответствии с законом.

По этому делу Печерский районный суд Киев назначил для Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня 2016 года. Прокуратура просила арестовать экс-замгенпрокурора.

Касько работал заместителем генпрокурора Украины в 2014–2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 15:23
14 апреля, 2016 14:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации