Клуб читателей
Гордон
 

Касько заявил, что Шокин преследует его и Сакварелидзе по личным мотивам "мести и расправы"

Экс-замгенпрокурора Украины Виталий Касько заявил, что генпрокурор Виктор Шокин инициировал пять уголовных производств против него, а также преследует еще одного бывшего своего заместителя Давида Сакварелидзе.

Касько будет обжаловать арест своей квартиры в суде
Касько будет обжаловать арест своей квартиры в суде
Фото: uacrisis.org

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявляет, что генпрокурор Виктор Шокин лично инициировал и возглавляет уголовное преследование в отношении него, а арест своей квартиры расценивает как "желание мести и расправы". Об этом он написал в блоге на "Украинской правде" .

Касько заявил, что об аресте своей квартиры Печерским судом он узнал из СМИ. Никто не сообщал ему о подозрении и не направлял обвинительный акт в отношении него в суд.

По словам Касько, его преследование возглавляет лично Шокин, которого он публично обвинил в покрытии коррупции и саботаже реформы прокуратуры. Он отметил, что именно Шокин обратился с ходатайством о наложении ареста на квартиру, хотя Уголовно-процессуальный кодекс этого не требует. Касько также подчеркнул, что согласно ходатайству, арест на его жилье наложен в целях конфискации, что противозаконно.

По словам Касько, эту квартиру он получил согласно распоряжению Генпрокуратуры в 2008 году, приватизировал в 2014 году и отразил эти данные в декларации за соответствующий год, а в 2015 году успешно прошел люстрационную проверку, составляющей которой является проверка законности приобретения имущества. Справка по результатам этой проверки была подписана Шокиным. Однако через восемь лет с момента предоставления данной квартиры ГПУ и менее чем через год с момента прохождения люстрации Шокин усомнился в результатах проверки.

"Это еще раз подтверждает личные мотивы – желание мести и расправы, по которым генпрокурор начал уголовные преследования меня, Давида Сакварелидзе и наших коллег. Насколько мне известно, на сегодня против меня Шокин инициировал пять уголовных производств" – заявил Касько.

Бывший замгенпрокурора заявил также, что, по его данным, Шокин получил санкции на обыски у него и членов его семьи, на прослушивание и слежку, "чем до этого они успешно также занимались и ни в каких санкциях не нуждались".

"С момента разоблачения нами в июне 2015 года коррупционной деятельности группы "бриллиантовых прокуроров", которые, как оказалось, были близким окружением Шокина, последний заявил, что уничтожит всех, кто посягнул на его "прокурорскую семью", – утверждает Касько.

Касько подчеркнул, что арест своей квартиры будет обжаловать в судебном порядке, как и доказывать незаконность всех открытых в отношении него уголовных производств.

15 февраля заместитель генпрокурора  Виталий Касько сообщил о том, что уходит в отставку . По его словам, в прокуратуре "господствует круговая порука", "работает не право и закон, а беспредел и беззаконие". 16 февраля Шокин одобрил рапорт об отставке.

В свое время Касько заявил, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин навязывал ему инструкции народного депутата от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко , а также отстранил от расследования дела "бриллиантовых прокуроров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 18:47
29 марта, 2016 13:16
29 марта, 2016 12:58
29 марта, 2016 11:00 |обновлено
28 марта, 2016 17:23
28 марта, 2016 15:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации