Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов передал в Конгресс США имена российских тележурналистов, против которых нужно ввести санкции

Cопредседатель российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что тележурналисты, попавшие в список, являются пропагандистами, которые участвовали в травле Бориса Немцова.

Михаил Касьянов передал США имена журналистов для "списка Немцова"
Михаил Касьянов передал США имена журналистов для "списка Немцова"
Фото: Mikhail Kasyanov / Facebook

Сопредседатель российской оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов в ходе визита в США передал в Конгресс список российских тележурналистов, против которых нужно ввести санкции. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает "BBC Україна".

Он не уточнил фамилии тех, кто вошел в список, но подчеркнул, что они участвовали в травле Бориса Немцова.

"Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам Сената и палаты представителей Конгресса США, лидерами партийных фракций", – сообщил Касьянов и уточнил, что теперь американские законодатели должны решить, подходят ли эти люди для "черного списка".

По словам политика, причиной создания списка стало то, что в России сейчас нет свободной прессы, а люди, против которых он предлагает ввести санкции, являются пропагандистами, а не журналистами.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

При этом он подчеркнул, что в России они не могут быть привлечены к ответственности, потому что генеральная прокуратура ничего для этого не делает.

Накануне визита в США Касьянов сообщил РБК, что в "список Немцова" попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

Соратник Касьянова, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. По этому делу были задержаны пять человек, все они являются чеченцами. Среди фигурантов дела, в частности, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации