Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов: Президент пожелал отправить плохое правительство в отставку, но бесполезный парламент не смог даже этого сделать

Если и есть в Украине что-то умное – это всегда заслуга президента Петра Порошенко, если плохое – Кабинета Министров, бесполезное – парламента, отметил украинский волонтер Юрий Касьянов.

Юрий Касьянов: Порошенко предложил разменять Шокина на Яценюка и Авакова. Мало, Петр Алексеевич. Даешь еще Кононенко и Муженко
Юрий Касьянов: Порошенко предложил разменять Шокина на Яценюка и Авакова. Мало, Петр Алексеевич. Даешь еще Кононенко и Муженко
Скриншот: hromadska.tv / YouTube

Президент Украины Петр Порошенко реализовал сценарий, по которому выставил себя в наилучшем свете, а всю вину свалил на парламентариев. Такое мнение высказал в Facebook украинский волонтер Юрий Касьянов, комментируя попытку Верховной Рады отправить в отставку правительство премьер-министра Арсения Яценюка.

"Если и есть в стране что-то умное – это всегда президент. Всегда плохое – Кабмин. Бесполезное – парламент. Беспомощное – народ. Так и живем. От Майдана к Майдану. Так и вышло: умный президент пожелал отправить плохое правительство в отставку, но бесполезный парламент не смог даже этого сделать. Народ пока стоит в сторонке", – написал волонтер.

Он отметил, что "отставка правительства" – звучит неплохо. "Замечательно. Почему нет?.. Почему доллар не по восемь, бензин не по три и зарплаты не растут?.. Где либерализация, деолигархизация, честная приватизация?.. Где рост доходов и пенсий?.. Где Европа?.. Где обещанные на Майдане райские кущи?" – резюмировал Касьянов.

Волонтер подчеркнул, что осуждаемые высшим руководством коррупционеры им же и были приведены на должности. "И чей, кстати, друг Шокин (генпрокурор Виктор Шокин."ГОРДОН"), чей кум Кононенко (нардеп от БПП Игорь Кононенко."ГОРДОН")?.. Где реформа прокуратуры? Где новые честные судьи? Где военная реформа? Где наши потерянные территории? Кто ответит за Иловайск? За два аэропорта? За Новоазовск? За 32-й блокпост? За Шахтерск? За Дебальцево? Где наши победы, наконец?" – написал Касьянов.

По его мнению, призвав Шокина и Яценюка уйти в отставку, Порошенко "предложил разменять Шокина на Яценюка и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. "Мало, Петр Алексеевич. Даешь еще Кононенко и Муженко (начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. – "ГОРДОН"). Такая вот она, государева политика, ядрит-мадрит. Как на бердичевском базаре", – отметил волонтер.

Он отметил, что это был "веселенький денек". "Много нового узнаешь. Оказывается, у нас политический кризис, из-за "нежелания премьер-министра услышать голос Украины, голос людей". (с) Юрий Луценко. Дорогой Юра! Президентский друг Кононенко – это не голос Украины. И кризис не политический. Просто все вы – серые люди во власти. И как бы ни тасовали колоду, кого бы ни топили и кого ни выгораживали – проку не будет", – считает Касьянов. 

Волонтер убежден, что на место Шокина "придет такой же – более серый, но менее одиозный". "На место Яценюка сядет послушный президенту премьер. Общество на время успокоится, распил улучшится, а жизнь – вряд ли", – заключил Касьянов.

Во вторник, 16 февраля, за несколько часов до отчета правительства в парламенте президент Украины Петр Порошенко попросил генпрокурора Виктора Шокина и премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 17:27 |обновлено
16 февраля, 2016 15:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации