Клуб читателей
Гордон
 

Катеринчук: Половина украинцев в АТО, а половина Киева – по ночным клубам

Чтобы победить Россию, решение воевать должно принять все население Украины, считает лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

Катеринчук: Единственный союзник Украины люди, которые стояли на Майдане
Катеринчук: Единственный союзник Украины – люди, которые стояли на Майдане
Фото: vz.ua

Украина приняла для себя ошибочную формулу, что Россию победить нельзя. Такое мнение в интервью телеканалу "112 Україна" высказал лидер Европейской партии Украины, экс-нардеп Николай Катеринчук.

"Мы для себя приняли формулу, я считаю, ошибочную, что нам Россию победить нельзя. Маленький Вьетнам победил сильную страну – США. Потому что все население приняло для себя решение – воевать. А у нас половина в АТО, волонтеры, села помогают, а половина Киева по ночным клубам или на лыжах катается — как-то и воюем, и не воюем", – сказал он.

Экс-нардеп отметил, что серьезной поддержки от США и Европы как не было, так и нет, поэтому рассчитывать Украине нужно, в первую очередь, на свои силы.

"Мы говорим, что договоримся. Вместе со всем миром, но мир пробуксовывает. Поддержки от США и Европы, которую мы ждали – ее нет. Единственным союзником нашего государства являются люди, которые стояли на Майдане", – подчеркнул он.

Николай Катеринчук – народный депутат Украины 6-го и 7-го созывов. В 2004 году отвечал за юридические вопросы во время президентской кампании Виктора Ющенко. Позже был первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации Украины. Во время Евромайдана стал "революционным комендантом" Киева без разрешения оппозиции.

В прошлом году на выборах в парламент по мажоритарному округу в Винницкой области Катеринчук проиграл самовыдвиженцу, владельцу сельскохозяйственного бизнеса Петру Юрчишину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 08:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации