Клуб читателей
Гордон
 

Катеринчук предложил ввести уголовную ответственность за двойное гражданство

Соответствующий законопроект народный депутат Николай Катеринчук зарегистрировал в Верховной Раде 30 июля.

Катеринчук предлагает уголовно преследовать за сокрытие двойного гражданства
Катеринчук предлагает уголовно преследовать за сокрытие двойного гражданства
Фото: vz.ua/

Депутат от "Батьківщини" Николай Катеринчук предложил ввести уголовную ответственность за двойное гражданство, сообщает пресс-служба депутата.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде 30 июля. Текст документа на сайте парламента пока отсутствует.

В законопроекте предлагается установить требование декларировать отсутствие или наличие иностранного гражданства (подданства) и ввести уголовную ответственность за неподачу декларации или несообщение о множественном гражданстве.

"События последних месяцев показали, что именно органы местного самоуправления и территориальные органы государственной власти создали условия для отторжения территории Автономной республики Крым и города Севастополя от украинского государства и в дальнейшем принимали участие в этом процессе", – сообщает пресс-служба депутата.

В пресс-службе добавили, что чиновники Донецкой и Луганской областей также ведут деятельность, направленную на отторжение этих территорий от Украины.

"Бывшие члены правительства Украины, руководители центральных органов государственной власти имели иностранное гражданство и вели фактически подрывную деятельность против нашего государства", – говорится в сообщении.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

Эдуард Ставицкий, который возглавлял Министерство энергетики и угольной промышленности в Кабмине Николая Азарова, получил израильское гражданство и уже находится на территории Израиля. Эдуарда Ставицкого Генпрокуратура объявила в розыск в марте.

Сыну экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Мустафы Джемилева Хайсеру предлагали амнистию в обмен на принятие российского гражданства. По словам Мустафы Джемилева, его сын отказался принимать гражданство РФ.

Крымский кинорежиссер Олег Сенцов заявил, что Россия пытается лишить его украинского гражданства.

Известный российский актер Алексей Серебряков заявил, что отказался от гражданства России и оформил канадское гражданство. Актер планирует приезжать в Россию лишь на съемки, по рабочей визе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации