Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: Без сомнения, сотрудники каналов LifeNews, "Звезда", "Россия 24", работающие на Донбассе, – диверсанты

Корреспонденты федеральных российских СМИ получают деньги за то, чтобы дезинформировать зрителей о событиях в Украине и накручивать их "лживыми ужасами", считает донецкий блогер и журналист Денис Казанский.

Денис Казанский: Есть и журналисты, но есть и пособники боевиков
Денис Казанский: Есть и журналисты, но есть и пособники боевиков
Фото: Магістерська програма з журналістики УКУ / Facebook

Донецкий блогер, журналист издания "Донецкая правда" Денис Казанский считает, что все государственные российские СМИ – это средства пропаганды, а некоторые российские корреспонденты, работающие на Донбассе, являются пособниками террористов. Об этом он сказал в комментарии Gordonua.com.

"По-моему, все государственные российские СМИ журналистикой не являются – это средства пропаганды. Не знаю, работают ли они на ФСБ персонально, но то, что они работают на государство, которое воюет, и получают деньги от этого государства за то, чтобы сознательно искажать информацию, давать дезинформацию, накручивать людей лживыми ужасами, вот это очевидно", – сказал Казанский.

В то же время от призвал "не чесать всех под одну гребенку".

Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

"Есть и журналисты, но есть и пособники боевиков. Мы же знаем ребят с каналов LifeNews, "Звезда", "Россия 24" – они, без сомнения, диверсанты", – сказал Казанский.

Он также подчеркнул, что часть сотрудников российских СМИ приезжают в Украину, "чтобы исследовать проблему".

"Они более-менее откровенны. Например, Илья Азар (корреспондент "Эхо Москвы". – Gordonua.com) или Олег Кашин (независимый российский политический журналист, бывший сотрудник газеты "КоммерсантЪ". – Gordonua.com) – у них есть намек на объективный анализ ситуации", – отметил Казанский.

Во вторник, 17 июня, под Луганском погибли двое журналистов телеканала "Россия 1" – корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин. В момент гибели они, по информации очевидцев, находились возле одного из блокпостов боевиков. Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что журналисты попали в Украину нелегально, работали без касок, бронежилетов и "оказывали информационное сопровождение одной из террористических групп".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации