Клуб читателей
ГОРДОН
 

Казанский: Дело Гандзюк передали в СБУ, однако полиция не отдает СБУшникам подозреваемого Новикова

Полиция не передала СБУ подозреваемого в нападении на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк Николая Новикова, и есть опасения, что с Новиковым может случиться "что-то нехорошее", заявил журналист Денис Казанский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Казанский сообщил, что нашел свидетелей, подтвердивших алиби Новикова
Казанский сообщил, что нашел свидетелей, подтвердивших алиби Новикова
Фото: Денис Казанский / Facebook

Есть веские основания полагать, что посаженный в СИЗО по подозрению в нападении на сотрудницу горсовета Херсона Екатерину Гандзюк Николай Новиков на самом деле не обливал ее кислотой. Об этом сообщил журналист Денис Казанский в Facebook.

"Мы нашли свидетелей, которые утверждают, что он в это время отдыхал на море и его не было в Херсоне. Полиция по какой-то причине не опрашивала этих людей, и их показания на суде не учитывались. Дело Гандзюк передали в СБУ, однако полиция не передает СБУшникам Новикова и держит его у себя в СИЗО. Это очень тревожно, и есть основания полагать, что с Новиковым может случиться что-то нехорошее", – подчеркнул он.

Казанский добавил, что записал на видео показания свидетелей.



Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее на самолете доставили в Киев для дальнейшего лечения.

Изначально правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Но позже полиция дважды меняла квалификацию: сначала – на "умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего", затем – на "покушение на убийство с особой жестокостью".

В Министерстве внутренних дел Украины заявляли, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, среди которых – служебная деятельность потерпевшей, активная гражданская позиция и бытовые конфликты.

Полиция опубликовала видео с предполагаемым преступником, в свою очередь, коллеги Гандзюк составили фоторобот нападавшего.

2 августа замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что Гандзюк согласилась сотрудничать с полицией.

3 августа генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что производство о покушении на чиновницу передали в центральный аппарат Службы безопасности Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков 3 августа сообщил, что полиция задержала подозреваемого в нападении.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко рассказал, что подозреваемый в нападении на Гандзюк Новиков является членом одной из преступных группировок Херсонской области. Правоохранители установили, где была приобретена серная кислота.

В переданном 7 августа СБУ деле Гандзюк говорится, что на нее напали по заказу правоохранителей и госорганов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации