Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казанский: Если судей Царевич и Вовка закроют, и они ответят за свои преступления, другие судьи будут гораздо более осмотрительны

Донецкий блогер и журналист Денис Казанский считает хорошим сигналом тот факт, что следственные органы начали активно вести уголовные дела против судей, которых подозревают в коррупции.

Другие судьи будут более осторожны, если их коллеги ответят за свои преступления
Другие судьи будут более осторожны, если их коллеги ответят за свои преступления
Фото: Навчальний центр MEDIA START / Facebook

Активист и блогер Денис Казанский в комментарии изданию "ГОРДОН" отметил, что считает начало расследования дел против судей показательным моментом в антикоррупционной компании, так как осудить виновных без очистки судов не получится.

"Очень хочется надеяться на то, что это действительно борьба с коррупцией, а не показательные выступления. Для меня более показательно то, что взялись за судей, потому что можно было бесконечно арестовывать политиков, а потом дела передавать в "печерские суды", которые бы их выпускали. И то, что начался такой процесс – это очень хороший сигнал, что это действительно борьба с коррупцией, а не ее имитация. Если Царевич и Вовка закроют и они ответят за свои преступления, тогда и другие судьи будут гораздо более осмотрительны, а приговоры будут более справедливые. И не будет такого откровенного взяточничества, когда на глазах у всей страны назначают смешные залоги", — считает Казанский.

"В ситуации с Колобовым очень мало что зависит от Украины, а вот Ефремов на свободе только потому, что судьи Печерского суда отказывались его поместить под стражу. И вот теперь, когда они отвечают по закону, будет другой суд по Ефремову, который примет, я в это верю, более законное решение. Надеюсь, что именно такой алгоритм будет реализован", — отметил блогер.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

4 марта Верховная Рада дала разрешение на арест трех судей – Царевич, Вовка и Кицюка, которых подозревают в вынесении неправосудных решений.

Мэру Харькова Геннадию Кернесу предъявлено обвинение в причастности к похищению и пыткам активистов Евромайдана.

В Испании был задержан экс-министр финансов в правительстве Азарова Юрий Колобов, которого ранее суд постановил взять под стражу заочно.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 11.24
28 февраля, 2015 13.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации