Клуб читателей
Гордон
 

Казанский: Медяник точно не является самым главным луганским сепаратистом. По своей натуре это типичный хамелеон

Владимир Медяник возглавлял Луганскую облорганизацию партии "Наша Украина" и клеймил сепаратистов в 2005 году, затем стал коммунистом, а потом вступил в Партию регионов, сообщил журналист Денис Казанский.

В 2005 году Медяник после победы Оранжевой революции возглавил Луганскую организацию партии "Наша Украина"
В 2005 году Медяник после победы Оранжевой революции возглавил Луганскую организацию партии "Наша Украина"
Фото: Chornogora.livejornal.com

Задержание бывшего нардепа от Партии регионов (ПР) Владимира Медяника означает, что за бывшего руководителя фракции ПР в парламенте Александра Ефремова взялись всерьез, написал в своем блоге журналист Денис Казанский.

"Медяник точно не является самым главным луганским сепаратистом. По своей натуре это типичный хамелеон без каких-либо ценностей и убеждений, который превыше всего ставит финансовые интересы. И раз уж за него взялись, есть повод вспомнить его яркую политическую карьеру", – отметил он.

Журналист напомнил, что в 2005 году Медяник после победы Оранжевой революции возглавил Луганскую городскую организацию партии "Наша Украина" и "превратился в отчаянного патриота".

"К выборам 2010 года ситуация в стране изменилась, и оранжевый Медяник внезапно покраснел. На местных выборах он уже поддерживал коммунистов, которые тогда имели в Луганске высокий рейтинг", – продолжил он.

Казанский отметил, что на выборах мэра в 2010 году Медяник открыто поддержал кандидатуру коммуниста Спиридона Килинкарова, за что получил проходное место в списке КПУ и стал депутатом Луганского облсовета.

"Но и коммунистом Медяник пробыл недолго. Уже летом 2012-го, в преддверии парламентских выборов, он вышел из фракции КПУ и плотно занялся своей избирательной кампанией в мажоритарном округе. Легче всего пройти в парламент в Луганской области можно было, разумеется, от Партии регионов. С регионалами оранжевый коммунист в итоге и договорился", – сообщил он.

По словам журналиста, в 2012 году Медяник уже сотрудничал с Ефремовым, а бывших товарищей по партии "Наша Украина" стал называть "националистической нечистью".

"Затем случился новый Майдан, Партия регионов разбежалась, и тут-то Медяник впервые сплоховал. Вместо того, чтобы подобно Алексею Гончаренко или Владиславу Атрошенко прибиться к новой партии власти, он почему-то замешкался и пропал с политической арены. Вероятно, главная причина тут в том, что и бизнес, и мажоритарный округ Медяника остались в охваченной войной Луганской области. В конечном итоге Медяник попал под колеса борьбы с сепаратизмом. По иронии судьбы, попал вместе с тем, кого в 2005 году сам заклеймил как сепаратиста и преступника. Если бы Медяник из 2012 года послушался бы самого себя из 2005-го, сейчас он не имел бы проблем с законом", – подытожил он.

8 августа Печерский районный суд Киева рассмотрит ходатайство ГПУ об аресте бывшего народного депутата Партии регионов Медяника, задержанного как фигуранта дела Ефремова.

1 августа 2016 года Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца. Бывший глава парламентской фракции Партии регионов будет находиться в СИЗО минимум до 28 сентября.

Генпрокуратура выдвинула Ефремову подозрения по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, приведшее к гибели людей или другим тяжким последствиям); по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации "ЛНР"); по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) – речь о завладении имуществом государственного предприятия "Луганскуголь".

Первые две статьи не предполагают возможности внесения залога или избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

По словам старшего группы прокуроров Павла Кожухивского, в основу обвинений против Ефремова легли показания экс-нардепа Владимира Ландика, замкомандира добровольческой роты "Торнадо" Николая Цукура, экс-командира боевиков "ЛНР" Сергея Корсунского и еще двух граждан.

Луганский бизнесмен Владимир Медяник был депутатом Партии регионов и в 2014 году открыто поддержал аннексию Крыма и митинги сепаратистов в Луганске.

Как сообщал телеканал NewsOne, 5 августа следователи ГПУ и СБУ пытались вручить Медянику сообщение о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины и задержать его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации